masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:

За пару недель

Прежде всего, я начал заболевать в стиле "задолбался" - слабость, тахикардия, давление, боли в разных мышцах. На работе обостряется, дома полегче, но не сильно. Отдых, естественно, помогает, но на активный отдых сил нет (кроме прогулок и катания на велосипеде), а от пассивного (лежать) нестерпимо скучно и не так эффективно отдыхается.

Спасибо супруге - обнаружила слева на спине у меня мышцу раза в два больше симметричной. Краткое расследование показало, что у меня слева на работе локоть всегда висит и опоры руке нет; а я что - я из детства помню, что на стол облокачиваться нельзя, про положение рук при письме более-менее, а клавиатур тогда не было! Переставил стол - мышца уменьшилась, болит всё меньше и меньше, прочие симптомы на спад пошли. Живём-с!

В общем, "на третьи сутки Соколиный Глаз заметил, что тюрьма без крыши" буквально лейтмотив данной записи.

К велосипеду хочется велокресло, для него (для желаемой, грузоподъёмной, версии) нужен багажник, а багажник на мою раму крепится с использованием 4-х втулок с внешним диаметром 12мм. и внутренним - 4-4.5 (короче, чтоб болтик влез). Естественно, таких нет нигде и неизвестно. Внезапно (лейтмотив!) в электромагазине спросил медных обжимных гильз (были в том числе внешняя 12, внутренняя 9, внешняя 9, внутренняя 6, внешняя 6, внутренняя 4) и составил из них втулки. Продавец был __несколько__ удивлён - "а я и не знал, что их можно друг в друга вставлять!" Дома труборезом отрезал по длине, вставил, чуть расковал, запрессовал (забил). Пару испортил - купил в магазине гильз ещё.

Про звук - приезжал serov_sergey, слушали на скорую руку собраные НЧ+СЧ - подывает; отложил, начал болеть, вот только вчера вернулся к эти делами - решил разобраться с кривостями измерений АЧХ. Путём перетыкания проводов обнаружил, что у ноута
выход с подъёмом на басах (Сони, хуле, для кривых-то наушников самое то; это прошлый ноут, которым я катушки измерял, имел идеальную АЧХ выхода, ну да кот ему пухом) это раз, а у EMU 0202 при одном из положения переключателя (в настройках JAPA) получается прямейшая линия... но под углом, это два. Начинаю пробовать разные входы - везде эта примая, блин, кривая! Внезапно меняю выход - в правом канале другой шум! И с ним - всё ровно - см. лейтмотив.

Пробую СЧ на ~500 Гц от генератора - 110 дБ (4 вольта, 1 метр) - WTF??! Измеряю АЧХ - в районе 500 Гц резкий пик дб. так на 4-6 выше всего остального (105 дБ как-то более похоже на правду) и это он гундит! Сам рупор давать такого не должен; однако он внутри "ящика" - там как раз чуть более 60см. между стенками - 90% что это оно. На выходных опробую засовывать подушки, одеяла и перегородки с целью удавления резонанса. Можно вообще сделать в боковинах отверстия для вентиляции, как широко известный в узких кругах Евлампий сделал на своих ОЯ (на первом же фото прорези сбоку ящика), но это уже надо быть уверенным на 100% и потом не закрывать эти отверстия (т.е. к стене/шкафу вплотную не ставить).

Жена осваивает python. Python осваивается помаленьку, я же в виду появления pycharmа на ноуте притащил туда свой проектик в стиле скрещения ужа с ежами (opencorpora + ispell ~= mystem). Пока скрещиваются (в смысле процесс ебли идёт), много интересностей, навпример, в корпусе инфинитив - не форма глагола, а отдельное слово; может так и правильнее, но для моих задач непрактично. В ispell (точнее - в словаре Лебедева) отсутствуют префиксы, может потому, что для русского языка они дают не форму слова, а новое слово; однако они явно приемлемы для понимания, что это за слово нафиг - начинается с (ну например) "квадро", а оставшееся - существует и такой префикс к нему добавляем, то почему бы не поверить, что слово "квадрохрень" такое же как "хрень" и склоняется так же. Тут лейтмотива нет и всё идёт по плану.

Наконец-то приобрёл лист (где-то 0.8 квадрата) текстолита 1.5мм. Коричневый, в точности как вот тут. Маленькие кусочки твёрдые, а большой лист внезапно кажется мягким и гибким. Ну ничего, порежу - затвердеет :-) Буду трансформаторы мотать. В том числе - вот эти (долго они ждали).
Tags: ЗанимательнаяФизика, ЗвуковаяТехника, КомпьютерноеЖелезо, ЛичноЖизненное, Мозгоёбари, Обломы, Планы, Самоделки, ТекстовыеАлгоритмы
Subscribe

  • Охота пше* неволи

    Взял фанерины на боковины - а они кривые, две вообще расслоились (о чём я благополучно позабыл). Купил, разрезал, взгромоздил на велик и еле…

  • Мелкоплановое

    Про деревяшку - оказалось, что залакировать (просто закрыв поры) внутри - сложнее, чем снаружи. Изворачиваюсь. Про "Алдан" - осталась одна мысль,…

  • Наши помойки всё богаче и богаче

    Позавчера думал прогулятся с другом, нашёл по дороге динамики (прогулка вышла чуть крюком - занести найденное). Пара 10 ГД-30Б, на одном промят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments