masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:

Красный день календаря

Время пить пиво и думать о социализме. Захватил я буквально самый хвостик оного, однако то что захватил было буквально пропитано распиздяйством и похуизмом.

Социализм поломали, стали строить капитализм. Что характерно, многие плюсы капитализма на тот момент стали уже неактуальны (вместо изготовления качественного товара уже регулярно вкладывали деньги в рекламу) ровно так же, как и некоторые минусы (типа  жёсткой эксплуатации, сменившейся корпоративным духом, который надо подпитывать).

Что-то построили. Оно как-то живёт (и мы со всем этим). Интересно, что похуизм и распиздяйство никуда не делись.И кажется мне, что от "идеального капитализма в вакууме" нас отделяет то же, что и отделяло от идеального социализма.

Не в сортирах была разруха, так я думаю...

---
Сразу этакая отмазка - социализм не есть тоталитаризм и не есть империя; возможны сочетания в любом варианте, что даёт понять что эти вещи независимы. Подробнее - см. словарь.
Tags: Воспоминания, Философское
Subscribe

  • (no subject)

    Деревянные дела впитали в себя литр лака. Поверхность чистил от клея может и зря, а может и нет - лак сначала чуть хуже покрывает те места, где…

  • Мелкоплановое

    Про деревяшку - оказалось, что залакировать (просто закрыв поры) внутри - сложнее, чем снаружи. Изворачиваюсь. Про "Алдан" - осталась одна мысль,…

  • (no subject)

    На неделе периодически "кормил" себя приятными занятиями, музыку слушал, один раз проспал почти 12 часов. Сил прибыло. За выходные внезапно очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments