masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:

АД-2000

Нашёл в траве вот такие наушники - audio-technica ath-ad2000 - их явно в это траву закатывали/закапывали, а перед этим - оторвали провод и поломали оголовье. Но что-то меня зацепило в них, не смог мимо пройти.

Сразу снял и застирал амбушюры (в траве и репьях, но целые -> пригодятся). Полез в интернете смотреть, что и как. Жаба подавилась своим "ква", вот как! И отзывы хорошие. Значит надо копать дальше.

Прозвонил (иголками через решётку) - один канал вроде жив, другой - не понятно. Разбираю, нет контакта. Начинаю расковыривать компаунд на выводах катушки - нет контакта и там. Снимаю мембрану, подпаиваюст к выводам катушки - нет контакта. На самой катушке обрыва вроде нет, но не врёт же омметр!

В итоге буду обращаться в сервисные центры на тему мембраны/драйвера или как-то иначе искать - вот тут человек покупал у производителя.

А может просто взять диафрагмы от каких-то других наушников, подходящую по размерам и зафранкенштейнить - если не получится найти оригинал. Рассматривая вчера устройство, пришёл к выводу, что там довольно обычная мембрана (ну разве что каркас катушки на бумаге, а не на плёнке), но очень необычное всё остальное - металлическая корзина, сетки, ПАСы, амбюшуры или из замши или из очень качественной ткани (не убилась и пережила стирку).

Оголовье (две проволочных дуги) подлежит восстановлению (ковка, сверление, ну и отпустить/закалить, если надо), но будет на 3-5 мм. короче (то есть для максимально возможной головы на 1-2 меньше в диаметре). Одна "подушечка" на голову утеряна, но можно сделать такую же, что-то своё наколхозить (повторив AKG-k530, например) или вообше в сервисцентре спросить.
Tags: ЗвуковаяТехника, Обломы, Самоделки, Халява
Subscribe

  • Немарксизм (не путать с неомарксизмом)

    Есть у меня такая привычка - сомневаться, что классы это классы; другими словами, что из принадлежности к классу следуют нетривиальные выводы,…

  • (no subject)

    Прокрастинация она прокрастинация и есть... а у меня она на остатках сил и в последнюю очередь (ну не умею я) - "заточил" 8 деталек под 62…

  • От субботы до субботы!

    Шкафчики красиво подвесил - в точности в той конфигурации, как они висели на прошлой их (не нашей!) кухне. Обнаружил небольшой уклон вбок (заметную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments