masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:

Счастья привалило!

Письмо счастья (точнее - посылку) - получил, распаковал, зафотографировал и частично применил.

Посылка заполнена остатками/обрезками от прессования поролоновых подвесов. Приятно, когда отходы производства идут в дело; и "центры" приятные - такие прикольные круглые подушечки - кукольные матрацы.

Мембраны светло-жёлтые, почти белые; подвес тангенциальный (как и у оригинальных), ход очень большой, тест батарейкой на полярность пройден успешно - диффузор заметно вжимается в одну сторону и отпрыгивает подальше, вылезая (злые вы, уйду я от вас) - в другую.

Не удержался, расковырял старую подвижку (разодрал кольца ножом и отскоблил "полторашечные" куски старой мембраны), отнаждачил клей и прикрутил новую. Оказалось, что нижнее кольцо фиксируется намертво (входит в углубление) и непригодно для центровки, зато если склеить всё в отцентрованном виде, то будет навсегда. Собрал просто так (катушка не цепляла, с первого раза) для начала. Все болтики поставил под шестигранник - так удобнее, а рупор крепить - значительно удобнее. "Не фотографировал, второй динамик - буду.

Подвес мягче, резонанс, похоже, ниже, то есть легче фильтровать и можно пустить ниже; без рупора даже есть намёк на бас. Играет много чище и кажется, что высоких меньше (знаю я эти высокие - пик и пшик после, ну и гармоники), ухо не режет. Слушал сегодня на нём (в родном рупоре) музыку "на завтрак".

Сопротивление постоянному току - как раз 25 ом.

UPD: Вот что вышло.
Tags: ЗвуковаяТехника, Самоделки
Subscribe

  • 3D в La Scala

    Это вот про такую картинку - где сзади стенки сходятся и зажимают треугольный рассекатель. И вот ещё про что.…

  • От субботы до субботы!

    Шкафчики красиво подвесил - в точности в той конфигурации, как они висели на прошлой их (не нашей!) кухне. Обнаружил небольшой уклон вбок (заметную…

  • (no subject)

    В общем, загад (вот гад!) не бывает богат. Из запланированного сделал абсолютный минимум. Эпиграфом субботы был анекдот про лягушку, ходившую по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments