masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:

Шёлковые мембраны для 1А20 aka "посылка счастья" в лучах заходящего солнца

img1 img2
Как раз вчера писал - пришла посылка с известного адреса.  Упакована прочно, в отходы производства.
img4 img5
Собственно отходы - скорее от пресовки подвесов. Сами подвижки в пищевом контейнере (плёнку из него я уже вынул).
img3 img6
Позируют отдельно - хороши! А вот и донор, немного побитый жизнью, но не сдавшийся (мёртвый был вчера, равно как и все предыдущие фото сделаны вчера); без пары и в этом его беда.
img7 img8
Бельмо лавсановой мембраны как оно есть. Подвижка в сборе - всё склеено в единое целое, центровка невозможна, но и не требуется. На вид катушка приклеена тем же клеем, что и мембрана к кольцам (и при попытке отмочить скорее всего всё развалится; уайт-спирит клей не берёт, ацетоном не пробовал).
img9 img10
Разодрал ножом (внезапно - в кадре ножницы - они тут не при чём; почти - я ими выводы отрезал). Отнаждачил остатки клея.
img11 img12
Примерка мембраны. Естественно, встала на место (медленно так, сдерживаемая воздухом как парашют). Края подвеса достаточно велики, чтоб надёжно закрепиться, но недостаточно, чтобы торчать снаружи. Придавив верхним кольцом, убрал сверлом лишний шёлк на пути винтиков. Припаял выводы и собрал как было, только винты взял под шестигранник - мне кажется, что тут они намного удобнее.

Звучит чище и мягче чем было (тут же открутил с АС вторую, оригинальную, пару 1А20 и поставил свежедоработанную) - vertebra_p подтверждает.

Повторная сборка-разборка с заменой проводков, шайбочек (ржавые), гаек (на одном динамике они явственно стальные), чисткой и покраской магнита и оклейкой крышки изнутри флисом - когда-нибудь; аналогично - измерение импеданса и АЧХ - все силы на уборку и изготовление усилителя.

Вино, козий сыр и сыр с голубой плесенью остались за кадром, хотя были на том же столе и убывали в процессе установки мембраны.
Tags: ЗвуковаяТехника, НаконецПостроили, Планы, Самоделки, ФиксикиПокусали
Subscribe

  • (no subject)

    Дети притащили из школы ротовирус - так-то это довольно регулярная болячка, хотя штаммами разнится как грипп - на этот раз досталось сыну и чуть…

  • Заскочил, значит, за проводочками...

    Хотел в гости зайти к знакомому дедушке/дядюшке, звоню, а он умер сегодня... P.S. Да, именно covid...

  • Стратегическая двуручная харкалка

    Харкалки в школьные годы не то, чтоб совсем мимо меня прошли, но всё же я был больше по брызгалкам. На втором месте были резинки и рогатки (в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments