masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:

Книга о вкусной и здоровой пище из непищевых продуктов (очередная глава) - "созданы друг для друга".

Из того, чего __МНОГО__ по всем углам и сусекам наскрести можно (телевизоры, компьютеры и лампы дневного света), вырисовывается следующее:

Блок питания: ТС-180 или ТСШ-170; всего 200 вольт, мало. Конденсаторы из БП компьютеров всего 200 вольт - им много. Диоды кремниевые или германиевые - дополнительный выключатель и верная смерть конденсаторам если подать напряжение сразу; кенотроны - обмотки не для двухполупериодного выпрямителя.

Решение - пару демпферных диодов в удвоитель напряжения - и задержка и по сколько-то вольт просядет чтоб конденсаторы были не на пределе. Дроссели - из ламп дневного света, в них при помощи стаместки и какой-то матери вхерачены кусочки перфокарт для зазора; после дросселей (удвоитель один, к нему два дросселя) - по два конденсатора последовательно, зашунтированные ЛСМ или ЛСЕ из той же лампы.

Корпус - из свитча planet или d-link (металлический) - в подвал уходят дроссели и конденсаторы, наверх - трансформатор питания и выходные (ТВЗ или ТВК, в идеале - перемотанные).

Про лампы ещё не думал; кандидаты (из тех же телевизоров) - 6П14П (возможно по 2 параллельно), 6П44С, 6П36С. В предварительном - 6Н1П, 6Н23П или 6Ж1П, 6Ж5П, 6Ж38П. Если не граничиваться перечисленным в первом абзаце, то можно рассмотреть и ГУ-29, ГУ-50, 6П3С, 6П6С, Г-411, Г-807 и много чего ещё.

На трансформаторе несколько накальных обмоток; одна из них - под входные лампы; регулируемая средняя точка поднята над землёй.

В итоге аппарат 20*30 см по площади и 15-20 см. в высоту.
Tags: Планы, Самоделки, ФиксикиПокусали, Халява
Subscribe

  • Power ON!

    Пять дней прошло - и только сегодня скрутил провода в кучу (фильтры пока лежат на полке) и соединил с усилителем. Динамикам не то, чтоб сильно плохо…

  • (no subject)

    Дети притащили из школы ротовирус - так-то это довольно регулярная болячка, хотя штаммами разнится как грипп - на этот раз досталось сыну и чуть…

  • Техноорки

    Началось с того, что у жены в машине начал часто загораться индикатор аккумулятора и иногда возникать глюки зажигания на полной нагрузке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments