masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

В Яндекс не взяли

Это после четёрёх часовых собеседований и одного трёхчасового (после того, что они сделали с моим мозгом, они были обязаны на нём жениться).

Типа недостаточно хорошо знаю именно практический Python; ну как-то я и на входе говорил, что не писал на нём полтора года (и в этом смысл - заново начать писать). В тестовом задании допустил __почти__ ошибку (сделал не то, чтоб красиво, но работоспособно и как потом оказалось, свободно от одной типовой неприятности - см. ниже; ещё одну ошибку нашёл в уме сам сразу же, как вышел из здания, но вроде как проверяющие её не нашли) и вообще было бы чуть лучше написать получше.

Задачу я выслушал, сразу обнаружил несколько стрёмных случаев (в которых неочевидно как действовать и возможны ошибки), обговорил реакцию программы на них (она так получалась сложнее, мне предложили начать с "попроще"), а потом реализовал в полном объёме и покрыл тестами - то есть сделал ровно то, что планировал, но с несколькими корявостями в коде; если бы я делал "попроще" - корявости бы тоже были, увы. Так что уложился по времени, реализовал с пониманием, но недостаточными навыками.

С одной стороны, в рабочем проекте я всё это (мелкие детали, стиль написания) очень быстро вспомню, а как раз внутренности и тонкости логики работы языка я знаю, с другой - при "пописывании под себя" сказать что что-то не так будет тупо некому (равно как и при выполнении некрупных задач на заказ), а взгляд со стороны нужен. Так что продолжаю забывать и скатываться в говнокод. Кроме же работы вливаться в большой (не на одного человека и не с жёсткием разделением ролей, а именно чтоб на pythonе разработчиков было несколько) проект я не осилю. Может только пиво кому поставлю за code review...

С совсем же другой стороны может ещё дело в том, что я запросил много денег - так как разговор о деньгах вылился в отдельное телефонное интервью (потому что предыдущее заканчивалось на фоне двух внезапных детских синхронных истерик и я не был готов обсуждать что-то серьёзное в таких условиях), оно потом ещё откладывалось (уже не по моей инициативе) и как-то ожидалось долгим, с торгом. А торга и не было! Непомерно большая сумма повисла в воздухе, а самому сразу же её начинать снижать было бы вообще тупо; как-то договорились, что вообще итоговое обсуждение будет после заключительного технического собеседования. Так и не было этого обсуждения.

По тихой грусти сходил ещё и вот сюда - moikrug.ru/vacancies/1000027876 - хорошее интересное собеседование получилось чуть длиннее часа. Душа не лежит заниматься этим, меня даже переубеждали, но шансов, что позовут, немного (ну и машинное обучение - без образов и без языка меня интересует мало, а возможность поработать в сильной команде не перевешивает необходимость так далеко ездить).

Узнал новые термины git-flow и gitlab-flow (естественно, сказал про gitlab-flow, так как работал только с ним, а если выбирать, то сначала бы в документацию зарылся), а ещё я, оказывается, не понимаю калифорнийское произношение (а не только негров и женщин) и путаюсь когда аббревиатуры читают по английски, а не по латыни.

-----

P.S. Типовая неприятность при работе с файлами - рассказываю на примере команды tail:
пусть мы следим за файлом script.log при помощи команды tail -f script.log; когда в файле появляется новая строка, она тут же оказывается у нас на экране и вдруг в полночь наша команда превращается в тыкву - ни одной новой строки на экране, а скрипт-то в лог пишет и ещё как!

В чём дело? Скрипт в полночь переименовал script.log в script.old (а потом может и заархивировал его), но так как он скрипт и пишет через echo >> script.log, то новый лог тут же появится. Но старый-то файл не знает, что его имя изменилось! У него, слава юниксовым системам, этих имён может быть как у дурака бантиков! Его просто закрыла одна из программ (а она его надолго и не открывала - см. выше про echo), а одна (tail) - не закрыла и ждё чего-то странного. Если же файл удалить вообще, то факт того, что он кем-то открыт, оставит его в живых до момента закрытия - ну право, какие мелочи - просто одно из имён исчезло.

Для человека же всё выглядит так, как будто файл вдруг очистился и пишется заново.
Tags: ЛичнаяИстория, Обломы
Subscribe

  • Про "прёт" и результат

    Когда-то давно (уже офигительно давно по нашим новым торопливым временам) я начинал делать колонки. Сначала одни, потом другие; другие - долго,…

  • Пропро роков во отчестве

    Наткнулся на тему по La Scala на французском форуме - вот тут и далее применение металлобумажных советских конденсаторов в фильтрах. Автор остался…

  • Прокрастинирую

    На выходных дал маха - что-то приклеил, что-то пошлифовал; потом уже дома вспомнил, что забыл закрыть клей. Вернулся - по идее закрутить крышку; по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment