masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Читая "золотую ветвь" (на этот раз - уже "новые плоды"), не раз и не два (и как бы даже не десять) встречаю такую ситуацию - муж идёт на войну, жена должна хранить ему верность (и/или куча разных табу - где как), иначе его ранят или убьют; если мужа убивают, жену наказывают за неверность.

Собственно вот квинтэссенция магического (религиозное - достаточно похоже) мышления - сначала, навесив ответственность за неподконтрольные события, обязать выполнять бесполезные условия, а потом - наказать за их нарушение, даже если его не было (или поощрить за столь же бестолковое выполнение).

Чем-то на поведение вызванное тревожностью похоже. Конструктива - столько же.
Tags: Мозгоёбари, Офигинеть!, Философское
Subscribe

  • (no subject)

    Дети притащили из школы ротовирус - так-то это довольно регулярная болячка, хотя штаммами разнится как грипп - на этот раз досталось сыну и чуть…

  • Техноорки

    Началось с того, что у жены в машине начал часто загораться индикатор аккумулятора и иногда возникать глюки зажигания на полной нагрузке…

  • Про мембраны и магниты

    Переклеенное тело заработало как надо ( UPD. - на самом деле - нет). Теперь у меня будет* пара драйверов, играющих (вот сейчас на АЧХ посмотрел)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments