masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:

...а у жены только в боку колет!

Этот (пошлый, если вам не 14-ти, вернитесь к поиску по ЖЖ) анекдот я часто использую как эпиграф к разным IT и звуковым делам (то есть если вы его уже знаете и узнали по заголовку, то читайте смело - больше пошлостей не будет).

Приходит женщина к врачу, к гинекологу, мол, во время секса с мужем у неё в боку колет. Врач осмотрел, ничего особенного не нашёл. Позвал мужа - скорее дело в нём.

Приходит муж, вываливает из штанов ПОЛУМЕТРОВОЕ достоинство.
(Офигевший) Врач - да вам только коней ебать!
Муж - пробовал, дохнут; а у жены только в боку колет!

------ это был эпиграф -----

Свежесделанный усилитель после перестановки на столе начал еле-еле фонить. То есть если встать на карачки возле колонки и приложить ухо к динамику, то слышна высокочастотная помеха. Рядом куча ЭВМов, так что неудивительно. Ну и фонит не сильно, рыбий компрессор и тот несравнимо громче. Отложил проблему в долгий ящик.

Чуть позже выяснилось, что есть ещё и проблема связанная с монитором - если его подключить к ноутбуку (eeepc, с него через USB-звуковушку и играется музыка), то раздаётся то ли фон переменного тока, то ли кадровая развёртка (которая пила, но не водку). Что характерно, провод к монитору воткнут всегда, ноут на приколе как корабль стоит уже давно, НО стоит ему начать выводить сигнал на монитор - фон! Если провод VGA выдернуть - фон, но чуть другой, зато громче.

Подумал о земляных петлях, попробовал отсечь от корпуса усилителя землю "пилота", которая, увы, дальше никуда не идёт - не помогло. Так как одновременно пользоваться усилителем и монитором я не мог чисто физически (место за монитором далеко от зоны стереоэффекта), забил. Читал про заземление, понял, что нужно вбить куда-то лом, но это только после переезда - на съёмной квартире лом вбивать безсмысленно, да и не сезон.

А тут притащил Palm с музыкой. Воткнул его через переходник вместо USB-звуковушки - фон, хоть на стену лезь! Прижимаю корпус JACKа провода (тот, что ближе к Palmу, а не к усилителю) к корпусу усилителя - и тишина, причём СОВСЕМ, хоть ухо в колонку по самые гланды засунь!

То есть получается я месяца 2-3 гонял усилитель БЕЗ общего провода, в роли которого была цепь корпус_усилителя - земля_пилота - земля_монитора - масса_ноутбука - минус_usb - экран_со_звуковухи... мдя... это даже не анальный секс.


Завтра буду чинить - или провод или разъём. Хорошо если не тот разъём, что в усилителе.
Tags: ЗвуковаяТехника, Обломы, ФиксикиПокусали
Subscribe

  • (no subject)

    Лазерный рефлектометр (виброрефлектометр) - почти что священный Грааль (SpellChecker подсказывает "грабель", ну да, пусть будет "свяженный Грабель")…

  • Охота пше* неволи

    Взял фанерины на боковины - а они кривые, две вообще расслоились (о чём я благополучно позабыл). Купил, разрезал, взгромоздил на велик и еле…

  • (no subject)

    Деревянные дела впитали в себя литр лака. Поверхность чистил от клея может и зря, а может и нет - лак сначала чуть хуже покрывает те места, где…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment