masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

У меня теперь в некотором роде есть компьтер

С одной стороны i7 на 4ГГц и 32 гига памяти, с другой - пара SCSI на 50Гб каждый, никак не желающие работать "зеркалом" и поэтому где-то так, а где-то stripe. Всё это в корпусе системы "жопорожец" (4 USB3 из 6 возможных детерминировали, где быть лицу), в котором два кардридера, но пока ни одной кнопки. У этого - клавиатура AT с разъёмом как у советского магнитофона и в потенциале (сначала стол протереть) пока всего три монитора. Есть и COM и LPT. Вот такой весёлый аппарат. Фото - после.

Процесс изготовления тоже под стать - сначала пилил и клепал урывками на балконе, но собирал уже дома. Потребовалось открыть коробки со всем околокомпьютерным барахлом. Сын орал, бегал, прорывался к барахлу с боем, хватал провода и шипел как кот, когда их отбирали.

В процессе запуска получил удар током. К моему ужасу, между фазой и мной оказалась материнская плата (и не так её было жаль, как процессор в ней) и она больше не включалась! Показалось... Оказалось - провод у входа в разъём (и в БП) пробился-обломился давно (и что характерно, проработал так 5 лет, питая терминал) и топорщился жилками. Плюнул, выматерился, оторвал разъём (чтоб больше не наткнуться самому) и взял новый провод. Завелось!

Теперь - уборка. Балкон - более-менее, донорокорпус расконтрапуплен и выброшен к подножью контейнера. Ещё в кабинете прибрать (в том числе и место под аппарат выше) и далее - коммутировать трансформатор и подбирать подходящий режим. Подать ватт 5 на колонки хочется хоть раз, пока за окном то, что отдалённо можно спросонья принять за лето.
Tags: КомпьютерноеЖелезо, ЛичноЖизненное, НаконецПостроили, Офигинеть!, Планы, ФиксикиПокусали
Subscribe

  • (no subject)

    Лазерный рефлектометр (виброрефлектометр) - почти что священный Грааль (SpellChecker подсказывает "грабель", ну да, пусть будет "свяженный Грабель")…

  • Охота пше* неволи

    Взял фанерины на боковины - а они кривые, две вообще расслоились (о чём я благополучно позабыл). Купил, разрезал, взгромоздил на велик и еле…

  • Мелкоплановое

    Про деревяшку - оказалось, что залакировать (просто закрыв поры) внутри - сложнее, чем снаружи. Изворачиваюсь. Про "Алдан" - осталась одна мысль,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments