masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

q7s3 ещё раз

Думал, что как в прошлый раз, дело было в маломощных транзисторах (типа наших КТ315), выпаял, проверил - живые. Впаял аналоги - силовые сгорели, даже кажется ещё быстрее, чем до того. То есть дело не в бобине вообще.

Остаются трансформаторы (конденсаторы я уже менял) и лампы (всякую мелочь я не рассматриваю). Перекидываю лампы, для чего ставлю плату кверху ногами (и левые подключаю вместо правых и наоборот) - горят те же ключи, то есть дело и не в лампах.

Попробовал обмануть TL1451, подав обратную связь от годного канала к негодному (и задействовав только две лампы из четырёх) - не горит, не дохнет, не отключается, но похоже нужно копать чуть дальше - показав картинку, через пару секунд отключает её (светодиод горит, текущая гипотеза - напряжение на лампе падает ниже нормы). Дальше копать лень - собираю, откладываю напотом.
Tags: КомпьютерноеЖелезо, Обломы, ФиксикиПокусали
Subscribe

  • Маленькая ехидная мысль про непримиримую борьбу

    Много раз слышал "если не можешь победить, присоединись" (как вариант - "...возглавь"). Звучит на первый взгляд логично, хотя и оппортунистично…

  • C++

    В общем, заплыв получился удачным. Надо поглядеть на boost и т.д. - неожиданно для меня разные типы указателей (считающих владение) оказались очень…

  • (no subject)

    Упомянутый вчера акт выработки маны привёл к странным результатам. Изрядный кусок рабочего проекта переписал на плюсах. От плюсов там нужны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments