masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Возвращаюсь к вебу (T.I.P.A.P.R.O.X.Y again)

Хотя перекодировку (если задействован utf) из-за изменения размера данных, который нужно знать ДО их отсылки, нельзя делать в чисто потоковом режиме, но и читать (хз сколько) данных в память тоже не вариант.

Получается вариант с файлом - писать в файл, перекодируя входной поток (потому что 200 мегов в файле - сильно лучше чем в памяти), а после окончания потока - узнать размер и начать отдачу.

Две очевидные оптимизации - до какого-то предела (мег там или даже половина) копить всё в памяти (для 99.9% запросов файл и не понадобится), а файл удалять сразу при создании и работать через дескриптор - чтоб мусор на диске не возникал.

После этого T.I.P.A.P.R.O.X.Y можно считать законченным и переходить к плагинам (например, чистка и слияние дерева комментариев ЖЖ в одну длинную ленту, что уже давно написано).
Tags: tipaproxy
Subscribe

  • Наши руки не для скуки

    (но они немного крюки, да) За время стройки и около того несколько отошёл от того, чтоб делать руками мелкие вещи. Проблема осознанна, кое-что…

  • la scala bass reflex mod vs лень

    К la Scala иногда приделывают фазоинвертор понизу. Выходит обычно хорошо. Давно обдумывая вариант - две колонки, сверху столешница - поглядывал на…

  • Voodoo practice

    Ковырялся в коде и (что хуже) конфигах проекта, связанного с фильтрацией. Секс-товары (200 сочетаний со словом "анальный" - легко, а с "вагинальный"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments