masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Почта

1. Банан велик, а кожура еще больше.
2. Каждая сосиска хочет перерасти свою шкурку.

Типа эпиграфы.

Говорят, что нельзя впихнуть невпихуемое. Звучит это красиво - невпиХУЕ МОЕ, почти как ругательство; а так - враньё; как правило таки можно.

В субботу невпихуемым была посылка. До того, как эпопея началась, я склеил клеем момент-кристалл коробку из картона (спасибо, vertebra_p, за картон) неканоническим способом (ни на одном из кусочков ни то, чтоб развёртка, даже две смежные стороны не помещались), зато очень прочно - в силу природы груза.

Груз - пара рупоров от 1А20, штуки прочные и внушающие опасение за целостность конструкции. Их упаковка - отдельный сокобан специальной олимпиады - углов у них нет, а коробка подразумевалась прямоугольно-параллелепипедная. Потом ещё засунул (несмотря на запас в сантиметр-полтора по каждому измерению) далеко не сразу. Но засунул и понёс на почту в субботу утром.

А там не берут :-(

Оказывается, не должно быть таких швов, которые можно снаружи открыть и потом заклеить (кроме того места, где крышка). По понятным причинам. А готовых штатных коробок нет (подходящих), ибо "нэ лэзе" (потому и сам клеил). Можно, готоворят, тканью обшить; швами вовнутрь - по тем же самым понятным причинам. Или мешок надеть - вот такой (показывают), только мы его неотдадим, его назад надо отослать, а в те, что есть - не лезет, но в хозяйственном магазине они есть якобы.

Еду в магазин. Точнее - сначала делаю из картонки мерку, чтоб мешки измерять, а уж потом еду. В первом магазине (скорее цветочном, чем хозяйственном) мешки были явно маловатые и ещё к тому же зелёные (потом выяснилось, что это важно, так что хорошо, что не купил). Во втором нашлись бОльшие (мерка еле-еле, но влезала) и белые.

Возвращаюсь на почту. Точнее - захожу домой, беру посылку, а уж потом возвращаюсь. Там как раз очередь образовалась (не все в 6-7 утра встают, а вот часам к 11 - уже все). Посылка не лезет в мешок! Говорю пару слов (а про себя думаю - пару сотен) добрых и домой - в ванной мыться, да после почтового стресса отлёживаться. Да, чуть не забыл - эта первая посылка в моей жизни - до того только полтысячи посылок да бандеролей с пакетами получил и одну-единственную бандерольку отправил. Маленькую.

После перерыва с супругой упихали-таки (см. эпиграф) посылку в мешок. Посылка сопротивлялась и угрожала порвать мешок как сосиска свою шкурку в микроволновке (см. второй эпиграф). Тем не менее, немножко потеряв в охвате, влезла. Потом меня на почте заставили на ней адрес писать, ручкой, хорошо, что мешок был белый. Написал, авось не сотрётся. И только в таком виде приняли.
Tags: ЛичноЖизненное, Мозгоёбари, Офигинеть!
Subscribe

  • Алдан

    Кажется, я знаю, как назвать своё "произведение" на Z80; про идею я писал несколько раз, а кратко это: 1. "системный" режим,…

  • (no subject)

    В общем, загад (вот гад!) не бывает богат. Из запланированного сделал абсолютный минимум. Эпиграфом субботы был анекдот про лягушку, ходившую по…

  • TV

    Купил себе два телека. Кинескопный и ЖК. Оба - мелкие автомобильные, как я и хотел. Именно о кинескопном мечтал очень давно, то переставая, то снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments