Изначально (как и задумывалось) трансформаторы предназначались для использования парой, вот примерно как в самом первом (не считая детских поделок) усилителе (а вот ещё фото и ещё) - цели конечно другие, но идея соединения пары трансформаторов примерно такая же (только не PP, а SE, соотв., в фазе, а не в противофазе) - перекрёстно, секция на одной катушке, секция - на другой. Сюда подходят 6С41С, 6С19П (на этих двух испытывал трансформаторы), 6080WA (почти 6Н5/13С, только ровнее), EC360 и даже половинка 6С18/33, а так же 6LR8 и телевезионные пентоды в низкоомных режимах. В итоге два трансформатора на две лампы (в одном канале).
Где-то параллельно была мысль, что так же можно сделать и PP; однако зазоры бы тогда лучше поменьше, да и вообще хотелось не очень. Однако из этой мысли выросла другая - соединить все первичные обмотки последовательно (так же перекрёстно) и использовать лампу повысокоомнее (раза в два). Это 6С4С, 6П41С, ГУ-50, 6П13С, 6П31С, 12AV5GA. 6LR8 тоже - в более высокоомном режиме.
План проверки лампы/пары на пригодность - выбрать рабочую точку, нагрузить ожидаемой нагрузкой, подать сигнал 1кГц такого уровня, что размах колебаний напряжения на аноду был равен (например) половине анодного напряжения и измерить уровень и спектр искажений. Далее - то же при в два раза меньшей и в два раза большей нагрузке. Потом уменьшить уровень сигнала на 10дБ и повторить измерения. Дополнитльно - измерить выходное сопротивление и проверить работу на частоте 10Гц.
Так как каждая испытываемая лампа может оказать удачной и остаться в усилителе, то все их придётся по-нормальному "жестчить" и прогревать, так что процесс не быстрый.
Может оказаться, что особо мощные лампы будут замагничивать сердечник - быстрая проверка делалась с запасом и не показала визуальных искажений синусоиды, но мало ли...