masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Чем сердце успокоилось

Погуляли по икее.

Детально рассмотрев усилитель, обнаружил, что без гармоник он не может не 5 вольт, а 10. Что при его питании, лишь немного превосходящим АМПЛИТУДУ этих десяти вольт переменки и не удивительно.

Опробовал ОСМ0.063 380/42 в качестве повышающего. Получил спокойно 40 вольт при -50дБ гармоник и это на 10 Гц (и при 60 вольтах всё равно меньше -40). На 1000 у меня комп гармоники не видит, кстати, до 20000 трансформатор вполне пашет (может и с каким небольшим завалом, но у генератора и усилителя есть запас), а вот вольтметр обиженно пищит и отрубается. На 10 кГц - 45 вольт, на 15 - 44.5 (что может быть и неравномерностью генератора), далее - отказ.

Это всё значит, что задуманный агрегат (генератор+усилитель+трансформатор и ещё УИП-2+реостат(нагрузка)+комп; вольтметр и осциллограф где-то рядом) пригоден для выполнения полного цикла запланированных испытаний выходного лампового каскада. Ну может ещё ТАН-123 в режиме 110/1100 сначал опробую в качестве повышающего.
Tags: ЗанимательнаяФизика, ЛичноЖизненное, НаконецПостроили, ФиксикиПокусали
Subscribe

  • Если б я был фантаст

    ..то на вопрос "зачем вы рассуждаете, как это могло бы быть", я б ответил - "затем, что я не имею знать, как это было".

  • (no subject)

    "Печально быть человеком, но нет сил перестать" - к этому выражению часто добавляется вопрос - а кем стать тогда - нечеловеком,…

  • Наши руки не для скуки

    (но они немного крюки, да) За время стройки и около того несколько отошёл от того, чтоб делать руками мелкие вещи. Проблема осознанна, кое-что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment