masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Пиво

этикетки от пиваВ субботу пил вот такое пиво. Собственно сначала мне попался IPA, а APA уже так взял, впридачу. Если бы не жареная в духовке курица, то я бы сказал, что пиво было очень вкусным. Наверное. Так же всё-таки основное внимание привлекла именно курица, а не вот эти птички. Так что .... ой, кончилось! В общем - скорее рекомендую, нежели не рекомендую (потому как IPA).

А первое моё знакомство с IPA было драматичным. Мне конечно говорили, что с пивом в Америке так себе, но и я подзабыл и вообще уже к тому  моменту пива успел попить и расслабиться (потом только дошло, что пиво было чешское).

Заказываю в баре при отеле... а чё заказать-то? Названия совсем незнакомые и непонятные. Заказал какого-то (не жатецкого) "гуся", рядом с которым были буковки IPA.

БЛЯ! Первой моей мыслью было - "что это??!", второй - "как бы не блевануть" - понятно, что у меня полный рот какой-то физиологической биологической (не растворитель, не бензин) жидкости, но вот в себя её поместить - не хочется. Стравливаю назад в кружку. Бармен кружку забрал и даже денег не взял - вся на лице у меня видать было написано. Вспоминаю анекдот про "этот вкус ничем не перебьёшь", заказываю другое пиво, с содроганием (а вдруг там - то же самое) пробую... а тут вроде пиво - не идеал, но и не отстой. Потом долго каждое новое пиво пробовал оччень осторожно.

Уже дома, рассудив, что скорее всего IPA в американском исполнении - не совсем IPA, попробовал питерский его вариант - вкусно! Вот теперь разные IPA пью иногда. Питерский терпкий, я сначала его пью, а потом уже другое пиво, а послевкусие и аромат во рту ещё остаются. Кстати, у Сибирской Короны IPA бывал, и у меня на дне рождения он __бывал__ (не сказать, чтоб __был__ - сильно быстро кончился) и был вкусен.
Tags: ЕдыИВоды, Офигинеть!
Subscribe

  • (no subject)

    "Володя, а теперь выйдите из себя и войдите по-нормальному"... запомнилась одна фраза, остальное было почти обыденным, только ещё были…

  • (no subject)

    Приснилось, что блоггерша из Уфы (за что мне Уфа, я там даже не был) прислала мне посылку - помочь разобраться с модулем приёмопередатчика - то ли…

  • (no subject)

    Приснилось, что пропустил первую, вводную лекцию Переслегина (не эту, просто пример) по какому-то сложному предмету. Ну и контекст, что я студент,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments