masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:

Что показало вскрытие.

Сначала я ЭТО увидел - при включении компьютер выдал список устройств, в котором было 32 WiFi-карты. Lspci подтверждал - да, именно 32, причём в том числе и на месте той (проводной) сетевушки, через которую интернет подключался. Собственно, понятно, отчего интернета не было - всё пожрал проклятый WiFi!

С одной стороны понятно, что карточка отвечает на любой запрос по любому адресу ("я обзвонила все морги, все больницы - ТЫ ВЕЗДЕ ЕСТЬ!"), но вот какого хрена??!

Штатный типовой подозреваемый - питание. Лезу в БП - ESR более, чем в порядке. С материнкой хуже - конденсаторов на ней много, беру синий маркер, отмечаю проверенные. В процессе интересуюсь пробитыми цепями встроенной сетевушки и обнаруживаю, что щупы ESR-метра имеют сопротивление один ом. Это несколько дохрена. Выкидываю щупы в помойку, беру от тестера, устанавливаю нуль заново и заново проверяю все конденсаторы, на этот раз уже чёрным маркером отмечая жопки проверенных. Сил открывать БП заново уже нет - думаю, что если что - новый притащу.

Ну пыль конечно отчищена была как никогда. Собираю - сетевушек 32. Вытаскиваю, чищу контакты платы, но назад не вставляю. Обычная проводная сетевушка не появляется. Чищу ей контакты - эффект вроде есть, а вроде и нет (через раз). Доходит - втыкаю-вытыкаю WiFi раз так 20. Пашет! Аналогично другие карты - помогает! PCI-разъёмы окислились (и похоже давно - лет 5 как минимум в них ничего не было воткнуто). Жаль, нулёвки не было.

Вхерачил ещё гигабитную карту - теперь комп вообще роутер полноценный (потенциальный потребитель гигабита - телек).
Tags: КомпьютерноеЖелезо, Обломы, РазборПолётов, ФиксикиПокусали
Subscribe

  • (no subject)

    Дети притащили из школы ротовирус - так-то это довольно регулярная болячка, хотя штаммами разнится как грипп - на этот раз досталось сыну и чуть…

  • Заскочил, значит, за проводочками...

    Хотел в гости зайти к знакомому дедушке/дядюшке, звоню, а он умер сегодня... P.S. Да, именно covid...

  • Стратегическая двуручная харкалка

    Харкалки в школьные годы не то, чтоб совсем мимо меня прошли, но всё же я был больше по брызгалкам. На втором месте были резинки и рогатки (в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments