Межкаскадные же хорошо работают с 0.03мм. - ток меньше раз в 5, но витков больше раза в два, то есть примерно то на то и выходит и даже с некоторым запасом - может быть ещё бы уменьшить, ну да хватит. Вопрос, где взять такую фольгу - в магазинах если есть, то та же 0.06, сусальное золото (которое тоже хороший проводник) как минимум в 10 раз тоньше, да и дорого, для эксперимента-то.
Слышал, что 35мкм - типовая (одна из) толщина фольги на фольгированном стеклотекстолите. Решил проверить (хорошо, что рядом завод по изготовлению плат, обрезков много, а 33мм - вполне ширина для обрезка), поддеваю пинцетом уголок и, нагревая феном (паяльным на максимальной температуре, с бытовым чуда не получится), тяну. Снимается не то, чтоб легко (тянуть надо с силой), но не рвётся.
Микрометр показывает 0.03 - УРА! Похоже сэкономили на фольге (а может и микрометр врёт), а может отнаждачили хорошо :-) Выглядит и на ощупь как калька, только из меди. Хватит на два трансформатора и ещё на этой стороне неотодранный кусок ещё на один (на эксперименты, например), а ещё есть и другая - но не факт, что остальные обрезки с такой же металлизацией.
Далее я хотел испытать с этим трансформатор, но компьютер (а значит и спектральный анализ) ёк! Чуть попозже.