masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Тупка (брат Умки)

Тупил на выходных. Субботу тупо прогостил у родни почти всё, вечером прождал стиральную машинку чтоб разгрузить, а так бы раньше лёг. В воскресенье с утра яишница с салом -> внутренний тигрокрыс был ленив весь день, из соседних вольеров тоже были жалобы на слабость состояния и нестояние тонуса.

Есть шанс, что в такой момень срабатывает естественная защита: чем-то задним чувствую, что будет лажа -> лучше ничего не делать по возможности.

Гулять, слушать музыку, пить кофе (всё или почти всё на половинной скорости) защита не мешает.

С компьютером вышло медленно, но почти по плану - RAID1 для /home не хочет монтироваться при запуске. Починю, естественно. Зато перепал 320G WD, зато IDE. Отобрал переходник к DVDюка, протестировал - бэдов нет, SMART говорит, что и не было (а это значит - на него можно слить все бэкапы, а главное - отсортировать их). В ноут заковырял назад почти все кнопки (остальные в коробке, коробку я достал, но и только) и винт. Пашет, но убрал подальше - с ним дома меньше порядка, чистоты и еды, чем без него.

Как и собирался, отодрал ещё кусок фольги от текстолита (криво, ну да ладно, лишь бы основную фольгу не испортить, что уже заготовлена) для экспериментов. Сначала измерил без него - фигня какая-то, где там 3-180000, где-то так 10-50000, причём завал сильно раньше, чем 50000 начинается. Ага, это вообще было без прокладки - она вошла в состав другого трансформатора (для крепления проводов), такого эффекта я не встречал, зато устранять сразу ясно как! Сравниваю кальку с фольгой - что там, что там 3-180000, искажения одинаковые и зависят от режима лампы (частоты тоже должны зависеть через Ri, но мне на очциллографе не видно) - видел и -60 и -70 второй гармоники; в районе -75 прогладывает третья и скорее всего это уже привет от генератора, а не от лампы (не зависит от размаха выходного сигнала). Без прокладки было больше искажений, но не записал. Коэффициент усиления каскада - 41.5.
Tags: КомпьютерноеЖелезо, ЛичноЖизненное, НоутБуки, Трансформаторы, ФиксикиПокусали
Subscribe

  • Инсинуирую помаленьку

    Когда-то, почти уже в прошлой жизни, пишу поисковый полнотекстовый алгоритм, никого не трогаю. Морфология, индексы, всё как надо. Натыкаюсь на…

  • Орден укротителей Битрикса

    Родилось в разговоре и было чуть приукрашено На переднем плане навострила уши полная задница; из неё во все стороны, хаотично, хотя и не без…

  • Space monkey (печальная повесть про анальную фиксацию)

    Имел возможность наблюдать американский космический туалет в Вашингтоновском музее. Машина сдоровенная, выглядит как плод порочной любви стиральной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments