masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Сон

Такие сны я предпочитаю не забывать, редко они одновременно настолько яркие, светлые и интересные.

Вообще-то этот приснился в прошлую ночь, я вчера рано утром встал и записал его, но клавиатура у меня была старая, с "досовской" раскладкой, где знаки препинания, скобки и буква "ё" не на тех местах, так что я напечатал порцию "бреда", прочитал и закрыл - надо править. Вот исправил.

Вот этот кусок был до самого сна, он из предыдущего, но так как я его в основном сне вспоминал, то вот он: вижу как людей поднимает ветром, люди мокрые - вода вместе с воздухом уносится фонтаном вверх; двое держатся за друга (один снизу не даёт улететь вверх другому, тот, что характерно, улетать не хочет), вроде бы это отец и сын, кто из них кто не понятно, да и не важно, болею за них, чтоб не унесло их. Не унесло, а позже рассказывают мне, что там были сверху провода (ЛЭП) и еле обошлось, чтоб их током не убило (всё же мокрое) - там 50 тысяч вольт.

Собственно во сне -начинается с того, что иду по коридору - в старинных домах провода крепили на изоляторах (типа шахматной ладьи), тут же по потолку идёт так провода четыре - вспоминаю предыдущую сцену и думаю, "что ветра тут быть не может", но замечаю на будущее здесь быть осторожнее с ветром и водой - 50 не 50, а 20-то тысяч тут есть (сейчас понимаю, что по таким изоляторам и 500 боязно пускать).

Дошли по коридору до места - я снимаюсь в кино; роль эпизодическая, фильм ужасов, главный герой - мальчик, охваченный злыми силами или просто ребёнок-монстр (то есть достаточно типовой ужастик, но как бы до того я вообще нигде не снимался, и меня и такое кино радует).

Его (мальчика - актёра) довольно долго нет, разглядываю всё вокруг, вдруг он резко появляется - я реально сначала испугался - на этом настроении снимаюсь в сцене.

Сцена - он спрашивает - "что-страшно? Сейчас не будет!" Детает какое-то движение руками, засовывает их мне в рот, потом я делаю лицо как у мёртвого или в трансе человека, сцена получается реально жуткой (и удачной).

Дальше - съёмки происходят в "лаборатории" (в смысле - в соотв. декорациях). Там кроме прочего по стене по периметру по прозрачным трубкам движутся муравьи. Они - куклы, размером где-то с котёнка. Некоторые тащат какие-то сухарики (тоже здоровенные), фрагменты насекомых. Замечаю, что муравьи ненатурально выглядят - мне говорят что сделаны один-в-одни, но почему-то не смотрятся натурально, лапы как бананы - вроде согнуты правильно, не видно суставов, вспоминаю, что именно у этого вида муравьём как раз так и есть. Надеюсь, что на экране всё будет как надо.

Всё эта студия - на каком-то этаже небоскрёба (типичный бизнес-центр или типа того), где нет декорация - окна во всю стену, вдалеке - другие здания, солнце светит, небо ясное, светло и красиво.

Оказывается, что вот ту сцену лучше переснять (какая-то коробочка на экране была, которой по сюжету быть уже не должно или наоборот, то есть типичный киношный ляп). Раз снимаем тут же - в лаборатории с соотв задником, далее - назад в тот коридор. где снимали изначально. Предлагаю сделать две - что в конце мальчик делает аналогичные манипуляции и у моего персонажа в глазах появится осмысленность и ужас - вся финальная бойня фильма произошла и с его участием (пусть и в виде "зомби") - говорю, что после этого ему только спрыгнуть с крыши (и это тоже бы неплохо снять); вроде всё к тому идёт, то есть моя роль в фильме немного растёт.

Думаю - вот с таким самоубийством, особенно если двинуть тему, что после такого жить нельзя и убиться нужно, то в России фильм поди и не покажут, а так интересно, кто из знакомых эту мою маленькую роль в "блокбастере" (пусть фильм и проходной, но мировой прокат запланирован) заметит. Понимаю, что к тому моменту уже вернусь домой и скорее всего таки покажут, прикидываю, кто может первым меня из знакомых заметить и позвонить.

Перерыв (обед). Сам по себе не запомнился. Захожу в то же здание (широкий холл, в нём разделительные ленточки как в аэропорту, несколько очередей на контроль/пропуск внутрь). Обнаруживаю, что забыл ID. В очереди на контроль торможу, роюсь в визитнице. Вижу Аль-Пачино. Во сне он намного моложе, чем должен бы быть сейчас - примерно как я по возрасту может чуть старше, может чуть младше. Он видит, что я его узнал, а он меня тут не знает. Здороваюсь, перекидываемся порой слов, вот мол в кино снимаюсь, но что-то ID потерял. С ним напарница/ассистенка/секретарша (не знаю точно кто).

Между делом обнаруживаю у себя старую "визитку" (вот такой ID/пропуск, как ищу, только уже устаревший) точь-в точь как бейджик у незнакоомого соседа по очереди, радостно ему об этом говорю и показываю. Он удивлён. (Тут вообще-то у меня прошлое меняется, то есть я уже скорее всего снимался в фильмах и точно был тут). Через довольно небольшое время Аль-Пачино говорит "You Hired" и проводит меня вверх по своему пропуску - из лифта выходим и поворачиваем в его номер, напарница|секретарша - сворачивает в свой рядом на том же этаже.

Номер маленький, но очень внутри интересно отделанный - что-то отдалённо в стиле восточных царей, узоры из очень мелкой, как орешки или зёрна граната, плитки, причём объёмные (немного отходят от стены, в них отверстия, ещё похоже на посуду, её так отделывают). Понимаю, что это очень круто, удивляюсь, как-то это называю, он чуть поправляет, говорю "Yep". Он понял, что я понял и я это понял.

Всё это время продолжаю периодически рыться в визитнице. Нахожу визитку индийского магазина (Дишвалла или Дейшвала) мыла (вот как Lush или наподобие), показываю ему, говорю, что хорошее мыло, он записывает название на корочке какого-то своего документа (по размерам - наш паспорт), мне попадается шуточный в том же магазине выданный "паспорт", я там записан как индус и нарисован (вместо фото - рисунок шариковый ручкой) похожим на Киркорова (ну или на индуса - тут уж как посмотреть), готоворю "Oh, my Id, but not the real one!". Аль-пачино интересуется, я повторяю "Not the real one!", даю ему. Тут же попадается фото, где я с какой-то актрисой на съёках (сцена из фильма для постера или что-то типа того). Он её узнаёт. (Прошлое второй раз меняется - я уже снимался в достаточно известном фильме).

Тут (это всё время мы как-то общались, типа small talk) я нахожу свой ID/пропуск. В это время у меня вертелась в голове фраза (как бы её перевести) что-то про то, что я вообще-то такой программист (думаю, что это будет Software Developer), который иногда занимается всякими странными штуками типа фильмов (тут я думаю, как бы перевести это без слова Shit, а то мы тут фильмами вообще-то занимаемся, неудобно будет), мебели, колонок и отделкой вот такой маленькой плиткой, но понимаю, что мне бы теперь как-то извиниться и вежливо свалить досниматься там и чтоб он не обиделся.

Вот тут проснулся.
Tags: ЛичноЖизненное, Офигинеть!, Сны
Subscribe

  • Алдан

    Кажется, я знаю, как назвать своё "произведение" на Z80; про идею я писал несколько раз, а кратко это: 1. "системный" режим,…

  • (no subject)

    В общем, загад (вот гад!) не бывает богат. Из запланированного сделал абсолютный минимум. Эпиграфом субботы был анекдот про лягушку, ходившую по…

  • TV

    Купил себе два телека. Кинескопный и ЖК. Оба - мелкие автомобильные, как я и хотел. Именно о кинескопном мечтал очень давно, то переставая, то снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments