masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

На выходных ничего особого не было - детские праздники, репетиции и т.д. - Новый Год скоро. Лампы разложил по коробкам почти все, икеевский комодик из ванной заныкал, будут там жить. Что характерно - был один комодик (ну и куча коробок сверху), теперь два. "Воспользоваться упаковкой большего размера", ага. Ну естественно туда что-то ещё влезет.

Тут решился сделать одну штуку, которую давно хотел - трансформатор с микрогалетной гексагональной намоткой - не во всю ширину, катушки, а понемножко это раз и не слой на слой через прокладку а так, как брёвна кладут - а обычно каждое бревно лежит не на другом бревне, а в "ямке" между двумя. Намотал две таких "галеты" (одну - полностью, вторую - не ещё) - реально влезает больше, остальное уже после видно будет.

Вторая штука (для которой первая) - усилитель примерно такой, как у меня в детстве был - вот тут "усилитель для себя маленького или лёгкое сожаление об отсутствии машины времени", вот хочется и всё тут! Да, конечно и полезно будет и пригодится не раз, но прежде всего потому что хочется. Если какая-то штука вот так поперёк головы стоит, то лучше её сделать и опустить, а то она меня не отпустит.
Tags: Лампы, ЛичноЖизненное, Планы, Трансформаторы
Subscribe

  • TV

    Купил себе два телека. Кинескопный и ЖК. Оба - мелкие автомобильные, как я и хотел. Именно о кинескопном мечтал очень давно, то переставая, то снова…

  • Будда в матрице

    Тут как раз первое Апреля, первый день сибирской весны(*), день математика, день дурака, а значит хороший повод поговорить о несерьёзном и ненаучном.…

  • TV

    Ковыряясь с телевизором, залез в разные магазины - посмотреть - чего мне можно купить с одной стороны маленького, а с другой стороны -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments