masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:

Пятка наносит ответный удар

В общем сначала я даже и не хотел это описывать, так как всё про работу и т.д. и т.п., да ещё и матерное (тут слово из песни не выкинешь), но история обросла второй частью, ещё более интересной, так что если есть дети, ещё не знающие слова из трёх букв (других матов тут не будет), то уберите их от экрана.

"Да будет проклят разработчик Jackson XML Streaming API, да вырастет хуй на лбу(*) у него!" Собственно вот она причина всех радостей, с этой доброй фразы и начались злоключения. Далее будет метафорически.

Итак, пусть есть у вас ухо, пятка и хуй. Нужно испечь яблочный пирог. С такими ограниченными возможностями кулинария - редкостная акробатика, плавно переходящая в камасутру. Ну и вся так конструкция (Jackson XML) похожа на тот самолёт из анекдота, который был доработа напильником - летать летает, но паравозный гудок и синий стопкран присутствуют; ну и не до фигур высшего пилотажа - низший бы кое-как.

Изготовление пирога тем, что выросло - тот ещё квест - есть детская книжка, где дядюшка-чудак Пет(ер?)сон для своего котёнка пирог пёк очень хитрым способом - примерно похоже, но книжка детская и там дядюшка по более приличным причинам действует странно. Тем не менее, всё получилось и у нас. Есть пекарь с ограниченными возможностями, обученный печь пирог тем, чем есть, казалось бы всё...

А вот фигушки! При включении пекаря в коллектив, коллектив сказал "ура, у нас теперь есть хуй, мы будем делать им ВСЁ", на этом работа встала колом. На чуть менее глубоком уровне метафоры - сервер ощетинился вот как раз этим во все стороны и вяло отплёвавался. Разбирались долго, решение нашёл архитектор и было оно неудобным и многословным - в каждую инструкцию в коллективе было написано "Делать руками! Не хуем! И даже если очень хочется и никто не видит - тоже руками!".

--- на этом всё ---

* Тут автору стало понятно, насколько полезен индийским программистам тюрбан.

Tags: Говнокод, Мозгоёбари, Офигинеть!
Subscribe

  • 3D в La Scala

    Это вот про такую картинку - где сзади стенки сходятся и зажимают треугольный рассекатель. И вот ещё про что.…

  • TV

    Купил себе два телека. Кинескопный и ЖК. Оба - мелкие автомобильные, как я и хотел. Именно о кинескопном мечтал очень давно, то переставая, то снова…

  • TV

    Ковыряясь с телевизором, залез в разные магазины - посмотреть - чего мне можно купить с одной стороны маленького, а с другой стороны -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments