masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:

Ну и новый, блин, год!

Новый год встретили всей семьёй - взял кота за пазуху, выдал тараканам последний привет и отправился на воссоединение с семьёй. Ещё и кота покатал - тот долго крутитил головой, совершенно не желая сидеть в тепле и, наконец, узнав знакомый (тёщин) подъезд, сначала заволновался, а потом и стартанул добежать на своих четырёх.

А уже первого утром заболели дети, жена и я отправился на карантин, но без кота. Потом оказалось, что кот без меня имеет привычку ходить ночью по дому и орать, причём так было уже много раз, хотя я об этом по понятным причинам и не знал.

Дома один я развивался кулинарно (при этом сам находясь на грани заболевания), освоил вот печёное вепрево колено (запах начинался уже в подъезде), потом пробовал так же приготовить курицу для тех, кто предпочитает её - вкусно, но сильно разваривается. Да и само вепрево колено при не слишком строгом надзоре вполне способно само дойти до высшей стадии своего развития - до холодца. Купить второго января все ингредиенты - тот ещё квест, но я справился. Теперь знаю, что есть на свете майоран и тмин и не просто на свете, а теперь и на кухне.

Кроме кулинарных дел неспешно прибирался и домаривал шестиногих. И стирал - по умолчанию, если делать нечего, я стираю пока есть что.

Итого:

Воскресенье 1 января - заезд в гости к serov_sergey, где мне перепало пивного (sic!) желе под названием Сансара(sic!) и с логотипом биологической (sic! sic! sic, машу вать!) опасности потом заскок домой с излиянием дихлофоса по площадям и далее - поход с alcm_b в "Клевер" с последующим поиском мяса и его (мяса) зажариванием под пиво. Разморозили курицу на будущее.

Понедельник 2 января - день вдвойне тяжёлый (см. моё любимое выражение - "доброе, как второе января") - причём по моей же прихоти - нашёл-таки ингредиенты и далее ели вепрево колено с vertebra_p и alcm_b. Три купленых "колена" пригодились на 2/3, 1/3 - в морозилку как не влезшее в кастрюлю. А курица пошла на балкон. Тут же (с утра) вялотекуще мотал трансформаторы, намотал по первой секции, далее надо провода отмотать с пятикилограммовой катушки, всё никак не соберусь.

Вторник 3 января - без особого наполнения - достирал дома всё, пришёл alcm_b с "гостинцем" (UPS). Гостинец оказался годным, а вот один из моих аккумуляторов - нет. Чтоб слить данные и IDE, который не хочет работать ни с переходником на SATA, ни с переходником на USB, попытались разобраться, отчего пропал летающий оптеронный монстр (и потом его туда воткнуть) - он как-то ещё в прошлом году перестал пинговаться - при втыкании в него клавиатуры и монитора (всё - на высоте 2 с лишним метра над уровнем пола), оказалось, что он в порядке и работает, переобжим кабеля (его обжимал freestyle007 в прошлой жизни и не по той схеме, но, как оказалось, симметрично) не помог. Помогла замена конденсаторов в БП свитча. Ещё заехал в гости, вернувшись, вспомнил про курицу. Замораживать снова - не вариант; будет печёное вепрево курево.

Среда 4 января - едим с vertebra_p и ещё гостями курицу, сваренную в пивном бульоне от "колен" и далее по технологии. Вкусно, но разваривается/разваливается. Потом в тот же бульон пошло третье колено их холодильника. Вкусно уже без "но".

Четверг 5 января - день воссоединения с семьёй, сначала прибрал и помыл (Rammstein на полную катушку и вперёд, далее доделает робот), собрал вот тот комп и поехал за ними и котом. Оставил там телефон на зарядке; совершенно не планировал, но вдруг оставил.

Пятница 6 января - с vertebra_p поехали покупать мне одежду в "МЕГУ" - жена говорит, мол, её чувству вкуса я доверяю. Со штанами всё просто оказалось (и теперь +3 единицы), с куртками/ветровками всё хуже. "Раззудись, плечо, размахнись, рука - разойдись замок, оторвись, рукав" - я ну ни разу не качок, но меньше чем в XXL мне тупо тесно, а в XXL часто подразумевается такое пузо, какого у меня отродясь не было (ну да, кота удобно возить, наверное), то есть получается из меня панда и снизу поддувает. В итоге нашлась таки одна ветровка поуже снизу. Бурбон, подгузники и дихлофос с трубочкой тоже нашлись.

Суббота 7 января - лежали у меня колоночки aiwa - полезная штука с отсеком для батареек и штеккером 3.5мм, который оторвали на корпоративе, прикручивая их к детектору лажи и ещё там когда-то жили тараканы. Разбираю, мою водой и спиртом, отрываю провод от каких-то наушников и заменяю им весь входной провод. Сушу, собираю - хорошая вещь из докопроэкономической эры - работает. Буду себе в кабинете включать, как прибираться там соберусь - последнее время без музыке не прибираюсь. Еду забирать телефон и потом - в гости.

Воскресенье 8 января - последний день выходных - выгулял детей, купил еды, приготовил то же вепрево колено и уже из последних сил его ел - температура взяла и поднялась до 38. Так что фиг мне, а не новая рабочая неделя - только к среде вышел.


Во вторник хотел провести эксперимент - как будет работать тупой асинхронный реклок (надеющийся потом стать синхронным), а вместо этого (по недосмотру) провёл - что будет, если у КРЕНки не подключить "землю", плавно переходящий в что будет, если микросхемы ТТЛ/ТТЛШ запитать от 12 вольт :-(
Tags: ЕдыИВоды, ЛичнаяИстория, ЛичноЖизненное, ФиксикиПокусали, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • (no subject)

    Дети притащили из школы ротовирус - так-то это довольно регулярная болячка, хотя штаммами разнится как грипп - на этот раз досталось сыну и чуть…

  • Заскочил, значит, за проводочками...

    Хотел в гости зайти к знакомому дедушке/дядюшке, звоню, а он умер сегодня... P.S. Да, именно covid...

  • Стратегическая двуручная харкалка

    Харкалки в школьные годы не то, чтоб совсем мимо меня прошли, но всё же я был больше по брызгалкам. На втором месте были резинки и рогатки (в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments