masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Накопал за неделю

Нашёл опять КР531ЛА3 (много), вчера сделал генератор, не пашет, спалил, перепаял, не пашет (мал уровень сигнала, частота удвоена), беру старый SoundBlaster (дохлый наверняка и как минимум копанный), там генератор на 74hct04d, впаиваю кварц, подаю питание - мал сигнал, частота двойная... оказалось - осциллограф врёт (не зря им когда-то дети кидались)... Другим попроще проверил - видно честных 5 вольт размаха (хотя и не разобрать частоту), а тут переменка раз в 20 завалена. Он вроде как до 5мГц, но я ещё не встречал такого, чтоб осциллограф, честно (удвоение оказалось в среднем положении ручки регулировки развёртки, в правом - нормально) показывая частоту, так врал с амплитудой. Другими словами - частота пропускания тракта СИЛЬНО недотягивает до возможностей развёртки: 0.1uS не даёт наблюдать 10Мгц. Вчера же обнаружил в коммиссионке С1-92 тыс. за 9, что ли... Думаю, компьютерный дюже не хочется брать. AWE-32 там же не нашёл, кстати :-(

Дальше вагон никому не интересной копипасты...

Отсюда (якорь указать не могу, дальше только поиск) про AWE, которую ищу:
2422. Meta|_, 23.10.2007 21:55
Тут один человек интересовался, как я выводил i2s из AWE64. Напишу сюда, вдруг еще кому пригодится, тем более, картинку в моем древнем посте удалили...
Итак, на микросхеме CT1703 за i2s-выход отвечают следующие ноги:
11 - WS
12 - BCK
17 - DATA
Формат данных, насколько я помню, left-justified.

Делитель на три с меандром на выходе. И с ЛА3 тоже есть вариант.
 Делитель на 3 с меандром на выходе на элементе ИЛИ
СиДиРоминг! Прекрасное слово. Как вывести i2s и ввести 768fs в компьютерный сидюк на микросхеме TC9450F:

  • Pin 1: Digital Gnd

  • Pin 2: BCK (Bit clock)

  • Pin 3: AOUT (Data)

  • Pin 4: DOUT (SPDIF)

  • Pin 8: CLCK

  • Pin 100: LRCK

... а 99 - это преемфазис, кстати (EMPHASIS FLAG OUTPUT TERMINAL OF SUBCODE QDATA)! Оттуда же ссылка.

Вот тот генератор, для которого запчастей жду.

"Говномер" (вот отсюда):
Детектор фазовый. Настоящий должен быть аналоговым перемножителем, но сойдет и цифровой 74HC86. На один вход любого этемента подать МСК с плэера, а на второй вход - Ваш клок. К выходу элемента через резистор 3-5к подключить на землю пленочный конденсатор 1н. К точке соединения конднсатора и резистора подключить еще такую же цепочку, а к ней еще одну. Получится три резистора последовательно, а с каждой точки соединения резисторов - конденсатор на землю. Это называется трехзвенный фильтр нижних частот. Соединение последнего резистора и конденсатора можно подать на микрофонный вход УНЧ и наслаждаться почти чистым джиттером. Предупреждаю только, что будет слышно и плохое питание этого 74НС86 - нужно предусмотреть. Для проверки можно подать на оба входа сигнал с чистого клока. Разница должна быть большая.

Reclock как он есть. Отсюда.
Tags: ЗвуковаяТехника, КомпьютерноеЖелезо, КопиПаста, Самоделки
Subscribe

  • 3D в La Scala

    Это вот про такую картинку - где сзади стенки сходятся и зажимают треугольный рассекатель. И вот ещё про что.…

  • Учусь паять (продолжаю), что-то получается.

    Сверху будут ещё танталовый конденсатор, пара диодов и КМ-ки, конечно же; снизу будет порядок :-) В кадр попала лудильная ванна с остатками…

  • Телеграфненько

    Сочетание затяжного (на 66.6% из-за эпидемии и сопутствующих эффектов) ремонта, постоянной, хотя и приятной езды на край света (удалёнка в школе не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments