masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Fail

[известная картинка про бегемота - он дропнул базу и не делал бэкапы]
Ну не то, чтоб дропнул базу, скорее её и не было почти. Пара строк (именно пара и именно простых строк типа присваивания) забыто и заказчик уже радуется массогабаритному макету базы. Экспорт-импорт прошёл на вид почти успешно, но часть информации безвозвратно потеряна и она по закону подлости имеет отношение к деньгам. Процентов 90 записей испорчены.

Интересно, что сложные вещи сделаны как надо (пусть иногда и не с первого раза) и работают, а вот самое простое пропущено (самое критичное поле было (бы) просто скопировано без каких-то преобразований).

Последнее время такие ошибки (от невнимательности) у меня часто. Пора похоже увольняться нафиг, пока не уволили позорным образом.

P.S. Сделан многогигабайтный SQL, обновление точно чего надо быстрее самого импорта на порядок-полтора. Надеюсь, что нём ошибок нет.
Tags: БазыДанных, ЛичнаяИстория, ЛичноЖизненное, Обломы, Офигинеть!
Subscribe

  • Групповая динамика

    Вчера вечером встретили трёх собак с хозяйкой (типичная банда, мексиканские голые, это такие средние собачки, обводами напоминающие Анубиса). Каждый…

  • Привился

    (Aka осуществил первую часть корпоративного чипирования). Давно планировал, но не было такой возможности (чтоб не тащиться чёрт-те куда, а чтоб с…

  • (no subject)

    Я отдал бы немало за пару крыльев, Я отдал бы немало за третий глаз, За руку, на которой четырнадцать пальцев, Мне нужен для дыхания другой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments