masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Околопаяльное

Было одарен корпусом от DVD-плеера; на самом деле - плеером в сборе и он вроде как даже рабочий. Меня интересуют блок питания (подключить CDROM, для чего и затевалось) и инфракрасный передатчик ну и сам корпус, естественно.

Купил VIA Tremor. I2s и обратной пересинхронизации быть! Почитал PDF про ближайшим родственникам главчипа VT1723 - с типовым подключением понятно всё, с потенциальными возможностями (второй стереоканал, то есть в итоге квадро, входы) - более менее. Там же есть GPIO в изобилии (16шт как минимум); думаю как научиться в них писать без рук не меняя код драйвера, например для переключения сетки частот.

Метод поиска - обойти ногами все магазины города (небольшого, так как я в гостях был) и спросить. Может и дома аналогичным способом найду парный экземпляр (хочу ещё для безжалостных экспериментов).

Попал в руки CD на MediaTek mt1518e - внутри резонатор на 768 Fs и цифровой выход S/PDIF - данных на чип и i2s соответственно не нашёл, хотя подписи к контрольным точкам внушают надежду. При наличии же S/PDIF приёмника и этот аппарат заведомо подключается с обратной синхронизацией. Без приёмника - заказывать PDF на mt1518e или методично перебирать приводы на этом чипе, надеясь, что схема привода укажет цоколёвку.

Вообще подержал в руках много разных звуковух; делятся на три большие группы - 1. кварц какой попало (см. cm108), 2. кварц только для 48000 (например Audigy2), а выход часто через AC97 и 3. VIA Tremor и подобные (и сюда же EMU0202) - два кварца - на 44100 и 48000; вариант 4. - кварц на 44100 - в природе встречается (AWE32), но видел я его только на картинке.

Получил в подарок HDD 2.5" (как раз наблюдается недостаток таких, из-за чего с ноутбуками дома проблемы). На нём, как оказалось, есть две области с нехорошими блоками, посмотрим-с.

Отыскал БФ-2. Примерно грамм за рубль выходит.

Опробовал "жарку" трансформаторов - намотанную с пропиткой БФ-6 катушку надел на стальную оправку и, сжимаю струбциной, выдержал при 150 градусах час. После 30-40 минут прогрева винт струбцины начал подаваться, после остывания катушка стала уже на 1.5-2мм., как и требуется; внутренние габариты не изменились, на железо надевается успешно. Есть вероятность межвиткового замыкания, пока не проверял; сегодня "зажарил" второй - как раз сейчас остывает.

Узнал, что трансформаторы и так мотают на БФ-6, не из-за отсутствия других клеев, а из-за нетоксичности БФ-6.

Tags: ЗвуковаяТехника, КомпьютерноеЖелезо, РазборПолётов, Самоделки, ФиксикиПокусали, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • (no subject)

    На неделе периодически "кормил" себя приятными занятиями, музыку слушал, один раз проспал почти 12 часов. Сил прибыло. За выходные внезапно очень…

  • Power ON!

    Пять дней прошло - и только сегодня скрутил провода в кучу (фильтры пока лежат на полке) и соединил с усилителем. Динамикам не то, чтоб сильно плохо…

  • (no subject)

    Дети притащили из школы ротовирус - так-то это довольно регулярная болячка, хотя штаммами разнится как грипп - на этот раз досталось сыну и чуть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments