masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

X-Terminal

Сделать из кучи железок рабочий терминал оказалось не так просто. Сначала - IDE-переходник для CF отказывался работать вместе с DVD (и пофиг что на разных шлейфах) - обошёл подключением шлейфа к DVD после включения. Потом отказывались ставиться Etch и Lenny (полное зависание при инициализации USB, причём в BIOSе отключить встроенное USB невозможно, можно только убрать прерывание, но тогда оно уберётся и с PCI-контроллера USB) - нашёл Sarge и приступил к установке.

Sarge тоже повёл себя как-то не так - ставиться на CF не смог вообще. Заменил на 60 Г 2.5" IDE, разметил на глаз 2 Г, чтоб потом перелить на CF. Встало. С горем пополам обновил до Etch. Нет USB. Старое ядро 2.4 его не видит, ставлю новое 2.6 - висит. Под 2.4 ставлю hotplug - висит. Мдя...

Ещё раз смотрю прерывания - гаденько, но на первый взгляд не смертельно. Долго-долго экспериментирую - оказывается, что достаточно, чтобы USB-контроллеры были на разных прерываниях.

Видео просто летает, звук не икает, просто сказка! А я чуть не выкинул.
Tags: КомпьютерноеЖелезо, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • Вспоминаю Гофмана и что-то бессытдно ржу

    Собственно Золотой Горшок - одна ведьма там возникла от взаимодействия одного из драконьих перьев «с какой-то свекловицей». С какой-то ЧЧЧЕГО??…

  • Охота пше* неволи

    Взял фанерины на боковины - а они кривые, две вообще расслоились (о чём я благополучно позабыл). Купил, разрезал, взгромоздил на велик и еле…

  • (no subject)

    Деревянные дела впитали в себя литр лака. Поверхность чистил от клея может и зря, а может и нет - лак сначала чуть хуже покрывает те места, где…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments