masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Про кота (1)

Сначала опубликовал вот тут.

Со своим котом мы познакомились в ветеринарной больнице.

Его принесла какая-то бабушка, обнаружившая "кровавый валенок" на дороге - один глаз смотрел вперёд, другой - назад. И когда она его подняла, этот "валенок" её... обнял. И не отпускал.

Операцию, говорят, делал лучший хирург города. Кот выжил и даже со зрением у него было всё в порядке - череп собрали ровно. Первое время кормили через трубочку шприцом - в нижней челюсти была проволока, чтоб эта челюсть открывалась только вниз, а не во все стороны сразу. Потом и челюсть срослась.

Кот был ничей. Он сидел, привязанный поводком к рентгеновскому аппарату и орал. ОРАААААЛ! "Трагичным голосом взволнованно орёт" - это про него. Почти. Почти - потому что он орал скорее агрессивно и был готов подрать на ленточки кого угодно - хоть бультерьера, хоть сенбернара.

А потом, когда я сидел с собакой под капелиницей, другая бабушка, пришедшая с сыном лет этак сорока, принесла точно такого же кота. Кот страдал ухом и с врачём у его хозяйки случился такой диалог

- ещё <сколько-то> полечим и если не поможет, то ухо придётся удалить.
- ну что же, я уже подготовилась, давайте его усыпим!
- вы не наверное неправильно поняли, просто уха отрезать, а кот жить будет!
- ну как же он без уха будет-то, я подготовилась, давайте усыпим.

...и в таком примерно духе. Через полминуты я уже не выдержал:
- Бабка, <вырезано цензурой>, годный же кот, отдай кота мне, мне он и без уха сгодиться, не надо его усыплять!
- Ну как же я без него, да я и подготовилась уже...

Потом и сын вступил - "ну что, мать, может правда ему и без уха ничего будет".

Кота мне не отдали, но и усыплять не приносили. Скорее лекарство помогло, а может и спонтанное исцеление от страха случилось. А вот того кота, который был собран по частям и маялся на ренгтеновском аппарате, отдали. Большой рыжий зверь. Уверенный в себе, не наглый, но и своего не упустит. Жира ни капли, только щёки толстеют, а сам мускулистый и поджарый. Уже лет 5 как с нами.

Принесли зверя домой - боязно немного - дома гостила та ещё волчица в овечьей шкуре (ризеншнауцер). Кот, однако, вёл себя спокойно. Раз только полез к миске во време принятия ей пищи - раздался короткий рык и кот совершил акт телепортации на пару метров. Больше эксцесов не было.

Пробовал пометить углы - два раза из двух получил по ушам и очень надолго оставил процесс. Думаю, пропусти я хотя бы один раз и была бы долгая борьба с переменным успехом. Потом показали ему деревья во дворе - вот тут, мол, граница твоих угодий. Кот драл ивы с утробным урчанием и нёсся к выгуливаемым собачкам в задранным хвостом - тоже драть. Не пускали.

А потом от сбежал. Не то, чтоб надолго, не то, чтоб далеко... Его видели соседи, а потом, дня через два-три, посреди ночи он явился под балкон и начал ОРАТЬ (о да, он это умел) и орал так, пока не впустили. Впоследствии он стал тише - я даже не слышал его, по крайней мере, не осознавал, что слышу - прости испытывал вдруг потребность пойти на улицу поискать сбежавшего кота именно сейчас - ложных срабатываний было очень мало.

В один из таких загулов кот залез в соседский подвал, наверное в поисках кошек, однако там водились только коты, которыми он был бит, так как драться разучился или же вовсе не умел. Но на второй раз он осмелел и пошёл напролом - болевой порог у него был слишком высоким - что ему коты после автомобиля! То есть его изодрали, но ему было всё равно (это нам рассказали очевидцы). Потом ещё один дом, ещё... и он потерялся. Вышел на тротуар и снова заорал. Я его услышал (через два квартала было слышно) и забрал. Опять таки он полез обниматься. Возможно, не умей он обниматься, он бы и не выжил тогда, когда под машину попал.

Проведя лето у тёщи на даче, сбегать он перестал, только немного просился наружу. После второго лета - и проситься перестал. Ждёт лета, попадает на дачу, пропадает и возвращается тощий, драный и счастливый.

Когда у нас пёс умер (болел регулярно, на этот раз не вЫходили - по дороге на очередную капельницу залез на любимое сиденье, свернулся клубочком и закрыл глаза), кот был не в курсе и вообще в это время у тёщи гостил.

Привезли кота домой. Он ещё на первом этаже с рук соскочил, рванул по лестнице вверх, но, так как сам редко ходил по ней от начала до конца, остановился на чужой лестничной площадке и был обескуражен - двери так же стоят, но не те. Донёс ещё наверх - тут он снова сорвался и с диким мявом рванул к опознаной двери - дрожжа вытянутым хвостом. В квартиру тоже зашёл первым, а там бегал по комнатам и кричал - звал товарища, который его обычно встречал у порога. Не дозвался.

Вроде бы при жизни они общались не то чтоб много (насколько "немного" возможно в одной квартире), вздорили, ели друг у друга из миски. Худой мир лучше доброй ссоры. Пёс точно был рад приходящему коту, пусть радость и не была обоюдной, кот не проявлял особой радости (хотя заметно скучал когда дома не было никого), но тут вот ему стало непривычно пусто. А может это мне всё показалось.


UPD: Продолжение.
Tags: ЛичнаяИстория, ЛичноЖизненное, ОноЖивое
Subscribe

  • Ремонт, уходи!

    Как много надежд на окончание subj.: " Алдан" - чешется начать с отладочной платы и ей отлаживать CPU, память и сопроцессор, потом…

  • Eclipse ucnv884 в разборке - часть 1 - извлечение

    Это всё про тот источник запчастей, который Eclipse ucnv884 (спасибо fraks_nsk за него). Вот первый подход к снаряду - просто виды и…

  • Когда флэшка СЛИШКОМ большая

    Есть 256G subj. с fat32 (потому что плеер умеет читать только так). При монтировании под обычным (Linux Mint) линуксом файловая система ломается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments