masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Про кота (2)

Это уже про другого, изначально опубликовано там, ссылки как-то и тут давал. Дело было год назад.

...у тёщи тут кот воскрес к нашему недоумению. С ними такое бывает, никогда не знаешь, чего ждать.

На день кошек (этак две недели назад) этот кот попал в больницу, а через два дня по результатам анализов (и общему состоянию) был усыплён - почки отказали. Креатинин далеко за 1000, моча не идёт, аппетита нет, ну может мы и боролись бы до последнего, а они - нет, может и нам ничего не сказали до последнего поэтому. В итоге на входе лечения - кошка, на выходе тушка, да и та уже по дороге в крематорий, одной ногой тут, другой там.

Про то, что на входе - кошка это не оговорка и даже не описка, так и было!

Несколько лет назад к ним пришла большая красивая зверюга (и с тех пор наш кот у них на даче почти не гостит) с отливающим медью мехом и роскошным хвостищем. На вид - ну вот как есть мраморный мейнкун, разве что кисточки на ушах малозаметны. Ловит всё, что летает и ползает, лишь бы посильное было; ловит и ест. Детей любит, взрослыми интересуется - бегает следом, внимательно наблюдает за занятиями, но под руку не лезет.

Так как обычно таких зверей не под разведение продают на условиях последующий стерилизации, пополнения особо не ждали, решили что кошка стерилизована, оттого и некоторый избыточный вес есть (саморегулирующийся: больше вес - меньше удаётся поймать птичек, меньше птичек - меньше вес).

Жила кошка, жила, пока не обнаружилась у ней мочекаменная болезнь, причём острая. И обнаружилась не сразу, а уже после жалоб жалостливым мявом. У врача чуть ли не первое, что нашлось, это пиписька - вот не поворачивается у меня назвать найденное членом там или фаллосом по причине малого размера и общей замаскированности (а ещё всё шерстью позаросло со страшной силой, это уже к вопросу, отчего мы сразу не нашли), вот в эту-то пипиську и засовывался катетер.

Такой конфуз с полоролевой идентификацией вызван скорее всего кастрацией в слишком раннем возрасте, так что из кота сделали почти кошку - и по общему виду и по характеру - только большую.

Что там было в моче - лаборатория не скажет - они кровь на анализ мочи не принимают, так что только кровь из вены пошла в лабораторию. А пока - капельницы, промывание через катетер и снова капельницы. Лечили два дня, на третий усыпили, оказывается - как анализы пришли.

Прошло две недели, звонит жена, говорит, зайти в местную ветеринарку, мол, интересно будет. И ещё - что я никогда не угадаю, что там.

Лирическое отступление - местная ветеринарка и та, куда кота возили - разные отделения одного и того же заведения, мы с ними знакомы давно и позвать туда в гости могут, в том числе и просто так. Потому и тестя с котом я проводил именно в это заведение, думал - в филиал, а там ещё и лица знакомые (кому как не самим владельцам новое помещение осваивать).

Естественно, самое неожиданное и невозможное - найти там своего пса (умер два года назад), ещё одного своего кота (жив и дома, в больнице - клон) или тёщиного (две недели как помре, про него и рассказ), (а самое неожиданное место для пирсинга у девушке это х**, ага). Ну это настолько невозможно, что даже думать про это не стоит - подумал и решил не думать.

Варианты пореальнее - какая-нибудь экзотическая зверюшка на лечение (был такой разговор в процессе первого привоза кошки/кота) или может мне какую старую ламповую медтехнику на запчасти отдадут (не было такого разговора, но техника есть и используется).

Что жена вдруг по своей воли хочет кого-то из больнице взять - вариант менее реальный, чем воскрешение умершего два года назад и сожженного в лесу как викинг пса; да и голос уж сильно довольный был.

Прихожу - а там точно рыжее существо вышагивает знакомое. Мало того, что я узнал, так и сам узнан был - то самый кот, не другой, не подделка, не китайская соевая имитация.

В итоге выяснилось следующее - кота усыпили со слезами на глазах, констатировали смерть, положили в пакет и позвонили в соответствующую службу (чтоб забрали и кремировали). Приезд представителя службы процесс неблизкий - приезжают чаще ближе к концу дня, ну может ещё и с тем расчётом, что если покойных накопится больше одного, то лишний раз не ездить.

Хозяева в лице тестя ушли, тело осталось в ожидании последнего пути... и вот телу ждать надоело - из пакета раздалось мяукание! Пакет рассчитан на то, чтоб сдерживать кота мёртвого, на живого у него нет средства - кот вылез и явно дал понять, что хочет есть.

Сначала вдруг обнаружилось, что обрадовать в общем-то некого (контактов хозяев не взяли, а наши где-то потерялись), да и в общем-то не с чем (кота усыпили, чтоб умер быстро и во сне, а не медленно и мучительно), однако "расстреливать два раза уставы не велят" и кот остался жив, а "похоронная бригада крематория" была послана далеко (хотя они вроде бы и живого кота непрочь, живодёры!)

Кот умирать больше не собирался. Похоже, что ему за недолгое время пребывания на том свете мозги хорошо вправили - лечебную еду он употребляет охотно и помногу (пёс наш от подобной лечебной еды нос воротил, при смешивании с фаршем облизывал и выплёвывал каждый комочек, а наш кот в неё при удобном случае гадил, считая ни за что иное, как за наполнитель для туалета). Мало того, раз залез на полку, разодрал пакет и объелся.

Лечение (и кормом и капельницами) пошло на пользу, зверь повеселел, в туалет ходит самостоятельно, начал драть больничные обои. К тому времени и наши телефоны в старых бумагах времён лечения нашего кота нашлись.

Скорее всего, вместе с котом "перезагрузились" и его почки. Жив, живёт на даче, куда его и было рекомендовано отправить (у свободно гуляющих зверей мочекаменная болезнь бывает реже и слабее), сначала ел лечебную еду и лекарства, теперь уже профилактическую/обычную и очень уважает кефир и синичек.
Tags: ЛичнаяИстория, ЛичноЖизненное, ОноЖивое, Офигинеть!
Subscribe

  • (no subject)

    Дети притащили из школы ротовирус - так-то это довольно регулярная болячка, хотя штаммами разнится как грипп - на этот раз досталось сыну и чуть…

  • Заскочил, значит, за проводочками...

    Хотел в гости зайти к знакомому дедушке/дядюшке, звоню, а он умер сегодня... P.S. Да, именно covid...

  • Стратегическая двуручная харкалка

    Харкалки в школьные годы не то, чтоб совсем мимо меня прошли, но всё же я был больше по брызгалкам. На втором месте были резинки и рогатки (в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments