masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:
jQuery я не люблю (sorry за возможные непонятки, язык русский до неприличного бинарен, так что замечаю что в данном случае имею в виду отсутствие любви, а не наличие её противоположности), то есть не люблю как perl и не брезгую как php. Сама идея искать что-то в DOMе специальными запросами мне кажется весьма странной и я её не использую, стало быть и в jQuery надобности не испытываю. Больше мне нравится хранить ссылки на объекты - и проще (id не нужно) и быстрее должно быть. Про производительность я не думал, а вот делать id пачками и потом их (или их части) где-то хранить чтобы потом по ним дёргать DOM - было достаточно лень и если уж что-то хранить, то я выбирал сам объект. Так как этот объект чаще я же и создавал, то тут же его и сохранял (важно лишь в IE потом эти ссылки удалить чтоб сборщик мусора с ума не сошёл).

Мне казалось что производительность в данном случае - дело десятое, но тут получилось проверить один забавный её аспект. Вот подопытная страница - пример интерфейса, реализованного с использованием jquery - http://jqueryui.com/themeroller/ - тут выбор тем, ну да не суть важно. Давно замечал, что mozilla при работе по ssh -X несколько странно работала с JS и некоторыми вещами на jQuery. Сегодня запустил mozilla - канал не быстрый, но пользоваться можно, открываю страницу...

БЛЯ, ну не так же!! Переключение вкладок - от 4 до 10 секунд (смотря с какой на какую). Открываю свой редактор с оконным интерфейсом (у него id - 1 штука да и то прибить не удосужусь) - все менюшки и окошки работают, слегка притормаживают, но разница меня просто убила - самая большая задержка при появлении менюшек был в пределах 0.5 секунды причём за это время меню не только показывалось но ещё и создавалось по достаточно сложному алгоритму, основанному на DOMе редактируемого документа. То есть разница в 10 раз как минимум. Несколько шокирован,
Tags: javascript, Говнокод, Обломы, ФиксикиПокусали
Subscribe

  • 3D в La Scala

    Это вот про такую картинку - где сзади стенки сходятся и зажимают треугольный рассекатель. И вот ещё про что.…

  • (no subject)

    Прокрастинация она прокрастинация и есть... а у меня она на остатках сил и в последнюю очередь (ну не умею я) - "заточил" 8 деталек под 62…

  • (no subject)

    В общем, загад (вот гад!) не бывает богат. Из запланированного сделал абсолютный минимум. Эпиграфом субботы был анекдот про лягушку, ходившую по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments