masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Охота, блин, на лис!

Катаюсь на велосипеде помаленьку. Сегодняшние 35 км. были неинтересны, вчерашние 40 - куда более занятны и вовсе не своим числом.

Слышал я, что где-то есть маленький аэродром и он заброшен; с другой стороны, что-то сильно похожее на аэродромный маяк ("SMI" морзянкой два раза подряд с перерывом в минуту) на СВ порядка 950кГц наличествует.

Взял приёмник (спасибо wra_ripe за приёмник), сел и поехал кататься (спасибо serov_sergey за предложенный маршрут) с намерением заглянуть и туда.

Тут ещё днём "давали" хороший приём на КВ, шло вещание с китая на немецком и очень сильное. Маяк тоже слышен был. А дальше уже кончились дороги, остались направления. И вот направление на маяк меня и вело - в приёмнике магнитная антенна, по её остро выраженному минимуму я и ехал. Запеленговал, короче. Конечно, я мог ошибиться на 180 градусов... но нет, не мог я на 180 ошибиться!

Точно по направлению был виден красный шар на вершине вышки. Где-то в лесу дорога несколько заболотилась; в одном месте ещё была лужа до полуметра глубиной с колеёй от машины. С криком "слабоумие и отвага" я форсировал водную преграду почти успешно (чуть забрызгался).

Сигнал становился всё сильнее и сильнее, в итоге уже занимал половину диапазона СВ, то есть приёмнику было почти наплевать на настройку - вот как на КВ с немецкими китайцами. Доехал до взлётно-посадочной полосы, которая была в порядке и длиной целый километр. Проехать этот километр было приятно, особенно по ветру.

Узнал, что иногда прилетают военный, а так - всё; здание аэропорта заброшено напрочь и там можно (разрешается) полазить. Наверх вели лестницы без ступеней (два пролёта - только направляющие слева и справа), за неимением страховки я туда не полез (тем более, что после полутора-двух десятков км по грунтовке меня слегка покачивало, а ждать-отдыхать было жалко времени). В подвал заведения я не полез уже по глупости - у меня был с собой фонарик, но я о нём совершенно забыл.

Передатчик и горизонтальная антенна-колбаса оказались несколько сбоку от красного шара (скорее всего - кожуха антенны радара) на вершине вышки.

Фотографирующего с собой не было ничего.
Tags: ЛичноЖизненное, Радиоприём, РазборПолётов, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • Техноорки

    Началось с того, что у жены в машине начал часто загораться индикатор аккумулятора и иногда возникать глюки зажигания на полной нагрузке…

  • Заусенец

    Переклеил, ага, но что-то чуйка не даёт считать дело законченным. Магнит купил, определил и подписал полюса, плюсы и минуса. Парный динамик уже…

  • Про мембраны и магниты

    Переклеенное тело заработало как надо ( UPD. - на самом деле - нет). Теперь у меня будет* пара драйверов, играющих (вот сейчас на АЧХ посмотрел)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments