Теперь посреди дома (а не в кабинете) - компьютер с двумя мониторами и вообще удобное место конденсации смысла - в некотором типафеншуйном разрезе это правильно - негоже уползать решать важную задачу в дальний угол.
Из весёлого - компьютер попытался сгореть (провод перетёрся и воспылал), потом не было сети, так как одна розетка замучалась, переобжать старую не вышло, новой нет, а wifi на стационарном компьютере не завёлся. Пока ноутбук принимает wifi и раздаёт по ethernet - массаракш!
Читаю Dragon Book, свой давний проект (напишу при случае) таки дорефакторил до запускаемого состояния - он начинался как редактор блок-схем, то есть штук визуальных, потом они стали запускаться и в итоге потребовалось отделить алгоритмы от блок-схем, вот тут-то засада и настала. Вяло ковырял неделю, а тут на новом удобном рабочем месте разобрался за полдня.
Что-то я всё про работу и про работу... Хватит!
Параллельно (это уже отдых) решил, что лучше сделать и пожалеть, чем жалеть, что не сделал и начал к СЧ-рупорам делать "хвосты" для присоединения компрессионных драйверов, а не динамиков (для динамиков доска aka driverboard уже давно есть).
Когда я опробовал питерские подвижки на 1А-20, я заметил, что у шёлкового подвеса резонанс ОЧЕНЬ низкий (но не измерял), что даёт надежду на голосовой диапазон одним куском. Может быть - только на домашней громкости и/или от двух драйверов через тройник, но 200-3000 Гц хоцца.
Цена вопроса: шёлковые подвижки (дают низкую резонансную частоту), длинный... нет, ДЛИИИИНННЫЙ хобот и ещё переделка/заполнение начала канала в магните - он расширяется сильно уж быстро. Пока делаю кусок/угольник, в нём нет ни единой прямой грани, учусь гнуть фанеру. Для "подумать" купил готовальню и ватман - разобрался за 15 минут :-)