masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:

Машинное обучение

Сегодня можно мне отмечать (и с шансам это сейчас будем делать) - впервые в жизни успешно применил что-то из subj.

"Условные случайные поля" - сделал на них распознавание частей речи во фразе; "Косил косой косой косой" - разбирает; уж не говоря о чём попроще, но "крокодила" считает глаголом. "Маша увидела зелёного крокодила" - ага, увидела Зелёного (см. "Тайну третьей планеты") и открокодила по самую маковку; чего ему, он, Зелёный, пессимист и не к такому ещё готов; но это шутки, а по правде хочу ещё попробовать идею распознавать только непонятные (неоднозначные) по словарю слова, выбирая из подсказываемых им вариантов.

Понравилось! Буду и дальше "крокодилом жечь сердца людей" :-)

Вчера ковырял префиксное дерево - не хочу я вот так делать, а хочу 3-4 реализации (python, java, C и C#) на одних и тех же данных, причём ближе к marisa-trie, но без статей на японском. В порядке бреда загрузил словать (opencorpora) в самодельное дерево и начал смотреть - самые частые 15 типов узлов (например, узел из которого выходят только "М" и "Х", узел, в котором только "Я" и т.д.) покрыли под 90% всех узлов - жаться должно!
Tags: ЛичнаяИстория, ТекстовыеАлгоритмы, ТематикаТекста
Subscribe

  • Будда в матрице

    Тут как раз первое Апреля, первый день сибирской весны(*), день математика, день дурака, а значит хороший повод поговорить о несерьёзном и ненаучном.…

  • ОС Хэмминга и лаборатория альтернативного питания

    После достаточного, но ещё не полного пробуждения в голову странные мысли как приходят, так и остаются в ней ещё с сонных времён. Сегодня там…

  • (no subject)

    Дети играют: "Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы ехал поезд" (мой мозг продолжает) из Валгаллы!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments