masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Крокодил и прочее

Крокодил повержен, это раз! Те же самые условные случайные поля, но на входе не слова из букв, а выход морфологического анализатора со словарём; крокодил через словарь проходит только кубиками как существительное и далее не отсвечивает. Неоднозначности возможны реже - "водила" это существительное или глагол? Вот и учу машину распознавать именно неоднозначности, а не дублировать словать.

Trie в каком-то (как минимум пригодном для оценки размера) виде сделал. Без оптимизаций и нагрузки из словаря на несколько миллионов слов получается бинарник с десято мегабайт, что радует; оптимизация понятна и ожидаема.

Доковырял кусок рупора до почти удобоваримого вида. Если что - вот смотрите, например sato horn - делаю как раз загиюб на 90 градусов с сужением как буква "С", раструб уже есть, а труба от загиба до динамика интереса не представляет. В загибе же - ни единой плоской детали - всё то полукругом, то винтом. Фото будут потом.

ЦАП лежит, не до него. А надо-то просто насверлить дырок в плате и спаять все эти делители и мультиплексоры. Если когда заработают (достигается проволочными "соплями" и прочими перемычками), туда же перенести SAA7220.

Усилитель ламповый пока только доказано, что возможен (трансформаторы + эквиваленты нагрузок и источника) и имеет запас на примерно октаву на ВЧ и 2-3 - на НЧ; другими словами, центральная частота (или как её там) будет низкой, звучание - тёмным, что хорошо, но легко херится теми же колонками (да и просто маловатым конденсатором в том же усилителе). С конденсаторами я так просчитаюсь едва ли, а вот в желаемый габарит влезть бы - делаю всё-таки маленький усилитель.
Tags: ЗвуковаяТехника, Лампы, ЛичноЖизненное, ТекстовыеАлгоритмы, Трансформаторы, Язык
Subscribe

  • От субботы до субботы!

    Шкафчики красиво подвесил - в точности в той конфигурации, как они висели на прошлой их (не нашей!) кухне. Обнаружил небольшой уклон вбок (заметную…

  • (no subject)

    По тихой грусти прошёл тест по шкале депрессии Бека. Получил 11 (легкая депрессия, субдепрессия); потом подумал, что мой ответ про потерю веса…

  • (no subject)

    В общем, загад (вот гад!) не бывает богат. Из запланированного сделал абсолютный минимум. Эпиграфом субботы был анекдот про лягушку, ходившую по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments