masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Аналогия|изоморфизм

"Фугу в мундире" Лукьяненко это примерно как "Оптимист" Би-2; песня из мира где до князя Владимира дошёл-таки буддистский проповедник не из последних. Уже раз так 10 послушал. Затягивает. Ещё бы такого почитать, мир интересный бы получился, наверное!

P.S. Там ещё фраза есть одна, многогранная как октаэдр: "чтобы назло врагам снова восстал поверженный лингам"; поверженный это как? На него кто-то с рогатиной шёл, как на медведя или под него с гранатой бросался, как под танк? Или более топологически верным будет подобие со скульптурой "Лаокоонт" (Потянуло на "культуру": Выставляют на газон Знаменитую скульптуру под названьем Лаокоон... и где-то там Веллер икает; кстати, Лаокоон(т) это не змей, если что, а дядька)? Ну и почему на зло врагам, а не на радость друзьям, например? Хотя как мне кажется, это так себе радость будет... но кто их, буддистов, разберёт! Многогранно в общем оно.
Tags: Офигинеть!, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • (no subject)

    По тихой грусти прошёл тест по шкале депрессии Бека. Получил 11 (легкая депрессия, субдепрессия); потом подумал, что мой ответ про потерю веса…

  • (no subject)

    В общем, загад (вот гад!) не бывает богат. Из запланированного сделал абсолютный минимум. Эпиграфом субботы был анекдот про лягушку, ходившую по…

  • Будда в матрице

    Тут как раз первое Апреля, первый день сибирской весны(*), день математика, день дурака, а значит хороший повод поговорить о несерьёзном и ненаучном.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments