masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

К дереву

"Нужно построить дом и посадить дерево? DOM-дерево - два в одном!"

У меня правда, префиксное, но сегодня укоротил его целый мегабайт - в каждом узле дерева ссылки на следуюшие узлы (на самом деле это не совсем ссылки, это относительные смещения), но один из узлов лежит сразу следом за текущим, соответственно, на него не нужна "ссылка" вообще. Искоренил и стал хранить не длины как раньше, а именно позиции.- ссылки бывают длиной полбайта, байт, два и четыре байта (смотря как далеко надо "прыгнуть"). Так как вместо перепрыгивания по кусочкам теперь сразу до места (легче читать, не надо суммировать), то последняя ссылка стала длиннее (часто), зато их на одну меньше. В среднем и переходить легче и меньше места требует.

Этот результат я считаю достаточно хорошим и перехожу к реализации ассоциативного массива и множества на основе данного формата дерева. Желаемые языки - C, Python, Java, возможно и C#. Мне для морфологического анализатора, который я не имею целью привязывать к одному языку, потребовалась коллекция, вот и придумал.
Tags: Офигинеть!, ТекстовыеАлгоритмы, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • (no subject)

    Вспомнился тут анекдот про давящие трусы неподходящего размера, из-за которых отрезали яйца. Две мембраны немного пострадали в дороге - не ясно,…

  • Power ON!

    Пять дней прошло - и только сегодня скрутил провода в кучу (фильтры пока лежат на полке) и соединил с усилителем. Динамикам не то, чтоб сильно плохо…

  • (no subject)

    Дети притащили из школы ротовирус - так-то это довольно регулярная болячка, хотя штаммами разнится как грипп - на этот раз досталось сыну и чуть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments