masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

На балконе

Таки я действительно перегрелся вчера - голова болит каким-то незнакомым образом, употребил норму нурофена, ничего осмысленного почти не делаю - вон только стираю стиральную машинку загружаю-разгружаю.

img8Вчера, зная, что скорее всего буду неработоспособен, купил маркеров - на фото чуть видно, что ближе к подвесу динамик выцветший - вообще-то он выцвел весь, просто в прошлый раз маркера не хватило - а на этот раз решил, что если что - минимальное действие - закрасить остаток и колпачок наклеить - оригинальные в своё время дети умучали, ноэмовский чёрный вклею.

Сегодня не только разобрал subj., но и прогнал шумом на балконе; итого  "заполнитель" динамика вообще скорее мешает, чем помогает, в комнате это было неочевидным. 4А-32 - мог бы жить в рупоре от 150 Гц., но не в этом, а чуть пошире - чтоб СЧ не портить. Да, 4А-32 на 6дБ послабее отдачу имеет (как в рупоре, так и без него, естественно) и, конечно же, применим и так, но только как СЧ и мне скорее всего отдачи будет мало. Оставим его.

А вот 25ГДН-4 при той же отдаче "на воздухе" превосходит 4А-32 на требуемые 6дБ, из-за компрессии. Учитывая его добротность (почти в два раза меньше, чем Bauer Wigo), ему там не особо-то и сложно работать на маленькую дырочку. Может даже он там и приживётся - тогда полосы НЧ и НЧ|СЧ будут работать на практически идентичных динамиках.

Wigo же закрасил маркером, как и хотел. Теперь колпачёк клеить...
Tags: ЗвуковаяТехника, РазборПолётов, Самоделки, ФиксикиПокусали
Subscribe

  • От субботы до субботы!

    Шкафчики красиво подвесил - в точности в той конфигурации, как они висели на прошлой их (не нашей!) кухне. Обнаружил небольшой уклон вбок (заметную…

  • (no subject)

    По тихой грусти прошёл тест по шкале депрессии Бека. Получил 11 (легкая депрессия, субдепрессия); потом подумал, что мой ответ про потерю веса…

  • (no subject)

    В общем, загад (вот гад!) не бывает богат. Из запланированного сделал абсолютный минимум. Эпиграфом субботы был анекдот про лягушку, ходившую по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments