masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:

Комп

...что-то глючил в последнее время:

* WiFi (который на USB, временно, пока кое-кто RJ-45 розетку не обожмёт) работал через раз и только с кастрюлькой параболической антенной;
* USB-штуки отваливались регулярно;
* Просто зависал иногда без видимых причин.

Первое подозрение - питание. Сегодня дошли руки, воткнул наушники ТОН-2 в 5 вольт, включил - поёт на все лады, попискивает, похрустывает; в 12 - примерно то же самое, в 3.3 - не включал, и так ясно. Вытаскиваю* - со второго разу получилось - а там БП на 400 ватт всего, тот, который помощнее - в летающем (на самом деле нет, в выключенном) оптероновом монстре. Купил новый на 700 ватт., обмыл (см. Бар "Гуси" aka ООО "Хомяк"), вставил - вот WiFi сразу заработал и даже без всяких кастрюлеантенн; в наушниках почему-то шум (слабый, скорее розовый, чем белый, а самое главно - ни с чем не коррелирующий), зависания поглядим.


* Корпус у меня весёлый - как-то с vertebra_p пили мы то ли кофе, то ли бурбон и думали - а чего это вот не делают компьютеров не к лесу передом, а к пользователю и передом и задом и всеми разъёмами сразу! Ведь и вправду не делают! Взял болгарку и заклёпочник, сделал - на место 5" корзин - БП; на место БП - 2*5" (DVD и mobile-rack), сбоку - пару 3" для кардридеров, кнопки - по вкусу. Так и живу. Удобно - очень! По иронии судьбы именно сейчас конструкция стоит ко мне боком, но во-первых, это только сейчас, а во-вторых - до разных краёв мне всё равно не одинаково удобно доставать.
Tags: КомпьютерноеЖелезо, ЛичноЖизненное, НаконецПостроили
Subscribe

  • Охота пше* неволи

    Взял фанерины на боковины - а они кривые, две вообще расслоились (о чём я благополучно позабыл). Купил, разрезал, взгромоздил на велик и еле…

  • (no subject)

    Деревянные дела впитали в себя литр лака. Поверхность чистил от клея может и зря, а может и нет - лак сначала чуть хуже покрывает те места, где…

  • Мелкоплановое

    Про деревяшку - оказалось, что залакировать (просто закрыв поры) внутри - сложнее, чем снаружи. Изворачиваюсь. Про "Алдан" - осталась одна мысль,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments