masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

За неделю

Разобрали кровать - её оригинальная форма была с отклоняющимися вперёд и назад спинками, то есть кровать занимала почти на квадратный метр больше, чем могла бы. Новые спинки будут сделаны из останков старых и бруска из строительного магазина.

Жене в машину залил тосол вместо незамерзайки. Формально он, конечно, незамерзающая жидкость (на упаковке которой написано про -40), но вреден для красок, людей и совершенно неуместен на лобовом стекле. Промыли, естественно, заменив по пути шланчег и сдохший от многократного жужжания в том числе и насухую, насосик.

На неделе купил себе ещё звуковой техники - плату от синтезатора Yamaha с четырьмя PCM-63 и двумя - ЦФ SM5803. Там же все выходы и даже 4 балансных XLR-разъёма. Думаю, как переварить. Первая мысль - в корпус от какой-нибудь циски (плата здоровенная - 24*24см. и ещё платка с разъёмами) ну и добавить что-то по образцу своего "аудиоардуино". Аудиоардуино же пока играет музыку через наушниковый выход. Колонкам хватает, но впритык.

Усилитель делать давно пора - сегодня вытащил два условно дохлых свитча на предмет корпуса (важно не начать чинить, иначе будут живые, но ненужные свитчи, пускать которые на корпуса станет жалко; ладно, так и быть, починю только один), поставил на них выходные трансформаторы... и место на первый взгляд кончилось! На второй - силовой ещё влазит, но не более. Лампы вроде как снаружи, но нужен же и сетевой разъём/фильтр, и входные-выходные, да и конденсаторов побольше, потому как 107дБ с фоном не дружат совсем. В общем надо ещё примерять, сразу все детали вместе.

Дроссель от БП ЭВМ (в некоторых ATX бывают такие, из трансформаторного железа) попробовал отогреть в печке (он закрашен лаком не то, чтоб сильно, но в самый раз, чтоб не разбираться), не помогло. Поварил в парафине (смысл тот же, только градусник втыкать в парафин удобнее ну и горячий парафин немного разъедает лак), дал замёрзнуть, потом ещё повторю.
Tags: ЗвуковаяТехника, ЛичноЖизненное, Офигинеть!, Самоделки, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • Если б я был фантаст

    ..то на вопрос "зачем вы рассуждаете, как это могло бы быть", я б ответил - "затем, что я не имею знать, как это было".

  • (no subject)

    "Печально быть человеком, но нет сил перестать" - к этому выражению часто добавляется вопрос - а кем стать тогда - нечеловеком,…

  • Наши руки не для скуки

    (но они немного крюки, да) За время стройки и около того несколько отошёл от того, чтоб делать руками мелкие вещи. Проблема осознанна, кое-что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments