masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:

Теле-еле-кое-как

Итого, телевизор был починен - минут 5-10 на перепайку собственно AS15-F (LQFP-48, фен, паяльник и немного мата), ещё столько же на сборку-разборку. Захотелось странного - пьянства + просмотра мультиков - "Чип и Дейл спешат на помощь" + "Утиные истории"; ну да, дети были __несколько__ удивлены!

Однако, телевизор таких размеров (диагональ оказалась ровно метр, а думалось, что больше - ну да там рамка немалая) оттягивает на себя внимание и мешает важнейшей части "пьянства" - общению (а вот с закуской на этот раз всё как раз удачно получилось). Другими словами - аппарат заметно вредит, вот всякие клипы да концерты на нём смотреть - милое дело, но столько их мы не смотрим (ну и одну полноразмерную колонку я включил вместо пассивной околокомпьютерной - вторая активная, с усилителем - тоже добавляет удовольствия).

Напоследок перебрал пульт (в нём оказалось что-то типа засохшего пива), который стал работать весь и полностью всем имеющимися кнопками, и сдал с рук на руки назад. Больше телевизоров не хочется. Ибо нефиг. Ещё и был порадован деньгами (которых несколько не ожидал в таком количестве, вообще-то настраивался на какое-нибудь пиво типа "Атомной прачечной").

Из других железок - перепал гостинец типа всё в одном - тонкий клиент на Amd Geode, на плате которого - процессор, видео, COM, LPT, 2*USB (и два подозрительных нераспаянных разъёма), планка DDR-1 128 мегабайт, IDE-разъём, в который воткнуто нечто флэшовое на 64 МЕГАбайта; причём всё это в дуралевом вертикальном корпусе и питается от блока на 15 ватт (скорее всего жрёт ватт 10, ибо запас должен быть, да и блок не греется). Как замена ардуины на "светодиодами" поморгать (ибо COM и LPT), да и просто по назначению вполне применимо. Память я сразу же удвоил (вместо "диска" потом пойдёт CF), опробовал мелкие Линуксы - Puppy не идёт (хочет какую-то команду, которой в процессоре нет, может надо взять другую сборку), CoreЧё-то-там - вполне, графическая оболочка, в ней терминал и всякая мелочь (браузера нет, что характерно).

Клавиатуру, кавайно печатавшую "ите- ите-"  в случайные моменты времени (а потом у неё отвалился "ввод", не физически, а просто не работает), перебрал, обнаружил только странную жижку на плате, вроде не пиво, скорее несмытый флюс (этому флюсу тогда лет двадцать, между прочим), промыл, но не помогло; с одной стороны, это единтвенная клавиатура с надписями дома, с другой - это вообще первая моя клавиатура - выкидывать откровенно жаль - помою ещё раз платку, может даже в посудомойке, не поможет, так выкину.
Tags: КомпьютерноеЖелезо, НаконецПостроили, ФиксикиПокусали, Халява, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • От субботы до субботы!

    Шкафчики красиво подвесил - в точности в той конфигурации, как они висели на прошлой их (не нашей!) кухне. Обнаружил небольшой уклон вбок (заметную…

  • Алдан

    Кажется, я знаю, как назвать своё "произведение" на Z80; про идею я писал несколько раз, а кратко это: 1. "системный" режим,…

  • (no subject)

    В общем, загад (вот гад!) не бывает богат. Из запланированного сделал абсолютный минимум. Эпиграфом субботы был анекдот про лягушку, ходившую по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments