masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Dig audio

Втыкал (и не знаю, как успел - вроде времени почти не было) в Via Tremor, который в Audiophile 192 перепрошит, и как раз 192 туда втыкал. Что 96, что 192 хотят бОльшую частоту дискретизации, чем 48, но, что характерно, одну и ту же. Вроде как был в прошивке какой-то байт, от которого скорость увеличивалась (или требовалась внешняя синхронизация меньшей частоты) - похоже, мне туда.

Покупал звуковую карту (она тоже двустандартная, на том же чипе из семейства VT17**, как мне и надо), приехали два деда на зелёной "Ниве" :-) продали карту. Переходника на стандартные разъёмы нет, оттого и дёшево, прошлый хозяин паял самодельный; в принципе там шибко очевидно, как паять, но мне с неё не то надо, а вывести цифру да ввести синхросигнал, или вообще апгрейднуть её до старшей версии - delta 66 (там как раз SPDIFы есть).

И есть ещё "дохлая" (на самом деле - не очень-то ясно) via tremor на pci-e, её бы тоже доковырять.

----

Но делать я скорее всего буду не это, а деревянный рупор для 1А20.
Tags: ЗвуковаяТехника, КомпьютерноеЖелезо, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • Про "прёт" и результат

    Когда-то давно (уже офигительно давно по нашим новым торопливым временам) я начинал делать колонки. Сначала одни, потом другие; другие - долго,…

  • Пропро роков во отчестве

    Наткнулся на тему по La Scala на французском форуме - вот тут и далее применение металлобумажных советских конденсаторов в фильтрах. Автор остался…

  • Прокрастинирую

    На выходных дал маха - что-то приклеил, что-то пошлифовал; потом уже дома вспомнил, что забыл закрыть клей. Вернулся - по идее закрутить крышку; по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments