masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Выходные

У кого-красный день календаря, а у кого - разбор полётов после эффект(ив)ных выходных (и чуть до них).


Поучаствовал в ремонте мультиварки. Симптом - глючит (работает через раз), обуглен резистор. Казалось бы, очевидно - в дешёвом БП избыток напряжения садится на резисторе, далее стабилизация, резистор недостаточной мощности и вот эффект (реальный случай, так часто бывает). Фигушки! Высох конденсатор на выходе импульсника, на пищалку через ключ и резистор шло всё то, что покойный конденсатор бы отфильтровал - пищалка оплавилась, но выжила, резистор тоже, а глюки были вызваны плохим питанием.

Сначала задумал, а потом и затеял уборку. Центральная тема - переход от делания ЦАПа к ламповому усилителю, потому что уже давно пора. Параллельно ковырять ВЧ-динамики и рупора к ним, но там нечего прибирать - элементов мало и они в порядке.

Пришли камешки; это 7 кг. спилов агата, синеньких. Из них будет сделана красивая люстра на основе старой советской (та была с подвесками из стекла, подвески пошли в помойку). Было лёгкое сомнение, что они могут быть слегка радиоактивны. Если их не грызть, то в принципе пофиг, но их немного таки грызть сверлить, а значит в некотором количестве и потреблять внутрь несмотря на все предосторожности типа сверления с водой. Жена опробовала паяльник, горелка в планах - много чего интересного можно сделать из камешков, меди, серебра и латуни.

Прокрастинация это наше всё, да! Отчего бы не сделать индикатор радиации? Вот правда, УИП-2 + слегка помятый СБМ-20 + ТОН-2 (в корпусе от Genius) ну и резистор с конденсатором. Щёлкает, ага, громко! Истинный случайный процесс - в нём нет ни закономерностей, ни даже видимого отсутствия закономерностей. Идеальная пища для парейдолии. Корейский рандом как он есть. Чтобы ставнить интенсивности, отличающиеся не в разы, нужно сидеть и тупо считать по часам, иначе мозг будет рад обманиться.

Доубирал уже сегодня утром. В итоге осталась одна кучка "разобрать", в которой деталек как бы не больше, чем в остальном кабинетоскладе, потому что процесс уборки фрактален SMD-детальки!
Tags: ЗвуковаяТехника, ЛичноЖизненное, Офигинеть!, Планы, Самоделки, ФиксикиПокусали, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • (no subject)

    По тихой грусти прошёл тест по шкале депрессии Бека. Получил 11 (легкая депрессия, субдепрессия); потом подумал, что мой ответ про потерю веса…

  • Алдан

    Кажется, я знаю, как назвать своё "произведение" на Z80; про идею я писал несколько раз, а кратко это: 1. "системный" режим,…

  • (no subject)

    В общем, загад (вот гад!) не бывает богат. Из запланированного сделал абсолютный минимум. Эпиграфом субботы был анекдот про лягушку, ходившую по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments