Поучаствовал в ремонте мультиварки. Симптом - глючит (работает через раз), обуглен резистор. Казалось бы, очевидно - в дешёвом БП избыток напряжения садится на резисторе, далее стабилизация, резистор недостаточной мощности и вот эффект (реальный случай, так часто бывает). Фигушки! Высох конденсатор на выходе импульсника, на пищалку через ключ и резистор шло всё то, что покойный конденсатор бы отфильтровал - пищалка оплавилась, но выжила, резистор тоже, а глюки были вызваны плохим питанием.
Сначала задумал, а потом и затеял уборку. Центральная тема - переход от делания ЦАПа к ламповому усилителю, потому что уже давно пора. Параллельно ковырять ВЧ-динамики и рупора к ним, но там нечего прибирать - элементов мало и они в порядке.
Пришли камешки; это 7 кг. спилов агата, синеньких. Из них будет сделана красивая люстра на основе старой советской (та была с подвесками из стекла, подвески пошли в помойку). Было лёгкое сомнение, что они могут быть слегка радиоактивны. Если их не грызть, то в принципе пофиг, но их немного таки
Прокрастинация это наше всё, да! Отчего бы не сделать индикатор радиации? Вот правда, УИП-2 + слегка помятый СБМ-20 + ТОН-2 (в корпусе от Genius) ну и резистор с конденсатором. Щёлкает, ага, громко! Истинный случайный процесс - в нём нет ни закономерностей, ни даже видимого отсутствия закономерностей. Идеальная пища для парейдолии. Корейский рандом как он есть. Чтобы ставнить интенсивности, отличающиеся не в разы, нужно сидеть и тупо считать по часам, иначе мозг будет рад обманиться.
Доубирал уже сегодня утром. В итоге осталась одна кучка "разобрать", в которой деталек как бы не больше, чем в остальном кабинетоскладе, потому что