masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:

Томск

на выходных отдыхали в subj. с женой и друзьями

Отдых получился гастрономический, как в прочем и ожидалось - сначала бургерлаб (где как всегда, вкусно и питательно), потом наблюдали чучело /дробь/ массогабаритный макет славянской мифилогии и культуры в одноимённом музее, неакадемично, но красиво и на сытый по крайней мере желудок воспринимается вполне.

В ресторане "Мюнхен" (который, как и бургерлаб был разведан во время научно-алкоголической конференции) подавали за соседний столик некую свиную ногу. В силу моего невеликого кулинарного хобби я не мог отказаться и даже после "стейка дровосека" (который в принципе самодостаточен с точностью до пива) заказал себе копию блюда. В комплект входили ещё и капуста с картошкой. Вместить было непросто, но я посторался, проигнорировав только капусту (знаю, что зря - способствует перевариванию такого, но не смог).

Конечно, я подозревал, что будет не совсем то; и в том числе потому, что я именно увидел ногу, а не учуял её (дома пах весь подъезд). Мне сказали, что рецепт адаптированный (от сладкой свинины народ офигеет, такое только китайцам простительно), скорее немецкий, чем чешский. Чешский же рецепт получил подтверждение из чехии, что почти такой же, только корочка хрустяцая - про корочку я знал в теории, но на практике сидеть и ждать ещё полчаса когда всё так пахнет - нет в моём организме столько терпения!

Кроме ресторанов зашли погреться в магазин fixprice - там внезапно обнаружились красивые кружки (сын много кружек побил, кофе не из чего пить), и всякое по мелочи, включая клеевой пистолет, отвёртки в рюкзак (критерий - не жалко отдать/потерять) да фонарик дочке с батарейками для него. Дальше - чайный клуб и соответствующая церемония под неспешный разговор про сорта чая, алкоголизм, депрессию и суицид (главным образом в разрезе статистики по странам и гипотезе о влиянии северного климата) :-)

----
А в понедельник был день часов - сначала на работе поставил батарейку (оставшуюся от купленных для фанарика) в часы, убрав лишнюю 'A' комочком фольги, потом в школе починил новогодние "куранты" с заплетающимися стрелками и гнутым "маятником"; что касается же боя - его там нет и не было никогда, а у кого-то ложные воспоминания!
Tags: ЕдыИВоды, ЛичнаяИстория, ЛичноЖизненное, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • (no subject)

    По тихой грусти прошёл тест по шкале депрессии Бека. Получил 11 (легкая депрессия, субдепрессия); потом подумал, что мой ответ про потерю веса…

  • (no subject)

    В общем, загад (вот гад!) не бывает богат. Из запланированного сделал абсолютный минимум. Эпиграфом субботы был анекдот про лягушку, ходившую по…

  • (no subject)

    Строительные дела сводились к установке кухни. Учитывая, что ничего ровнее и прямоугольнее столешницы там нет (стены не под 90 градусов сходятся), да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments