masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

В соответствии с озвученным запасным планом купил винтов и поставил raid-5 в соответствии с вот этим документом - и даже винты точно такие же! Вот затем и нужен был роутер из компа, чтоб в него нормальный raid вставить, от бесперебойника питать и по гигабиту раздавать.

Оказалось непросто - изначальная материнка была заменена на другую - исправную, но с недостатком разъёмов SATA; у следующей были эти разъёмы, но не хватало PCI и так далее и тому подобное (от старого роутера остался корпус, даже не БП, CF в роли винта и пара сетевух); потом же доноров железок пришлось чем-то другим заполнять, в том числе и чтоб музыка играла.

Сейчас лью туда по scp по wifi - медленно, как надоест, по гигабиту долью, а поку пусть wifi проверяется.

Одну материнку из двух начал распаивать, она, кстати, не работает; вторую не проверял - там у конденсаторов падёж и эпидемия беременности. Тут же очередной benq расковырял, там просто трубка - осталось из запасного трупа вынуть (надеюсь, хоть одна-то годная там есть), а в труп светодиодную линейку вставить или даже две.
Tags: КомпьютерноеЖелезо, НаконецПостроили, Сервера, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • (no subject)

    Дети притащили из школы ротовирус - так-то это довольно регулярная болячка, хотя штаммами разнится как грипп - на этот раз досталось сыну и чуть…

  • Техноорки

    Началось с того, что у жены в машине начал часто загораться индикатор аккумулятора и иногда возникать глюки зажигания на полной нагрузке…

  • Заусенец

    Переклеил, ага, но что-то чуйка не даёт считать дело законченным. Магнит купил, определил и подписал полюса, плюсы и минуса. Парный динамик уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments