masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:

Что плохого и/или сомнительного было в году

Параллельно я заявлял на две вакансии; одна (2gis) была рассмотрена оперативно, другая (JetBrains) - так долго, что когда откликнулись, я уже несколько месяцев как работал; собеседование прошёл - интересно же, но тестовое задание делать не стал - времени свободного было мало и откровенно жаль, задание было понятно (хотя так и приятно, но нового в нём было бы средне), да и работал я уже на тот момент. Где-то по принципу "лучше поздно чем никогда" проснулся Яндекс. Звали куда-то в место вроде бы денежное(*), отвественное, но мне не очень интересное, хотя и рядом.

(*) - приносящее деньги заведению.
---

Сначала делал рупор герц от 150-200 и выше с расчётом на более-менее обычный компрессионный драйвер (по типу 1А20, University и многих других) или на пару-тройку их; громоздкий и/или редкий драйвер не рассматривался, с таким естественно, получится с большей вероятностью, но купить и везти - долго и дорого, в принципе может и не получится (по документам они все этак с 500 Гц), да и сломается - новый начинай добывать заново. Делал даже не сам рупор, а "хвост" к имеющемуся широкогорлому рупору.

Результат - резонанс в длинной трубе уменьшается и незначительно сползает, открытие, например, крышки, влияет куда больше - почти на октаву, драйверу на рупор плевать, как будто не воздух, а вакуум, влияние присоединённой массы не заметно вообще. Играет не сильно (даже не на октаву) ниже, герц так с 450, как оно играет по искажениям - не измерял, на слух криминала не было. Теперь вот думаю, что может где утечка была, вроде как пластилина не жалел, но мало ли. Методика изготовления загиба была с ошибками (можно сделать с меньшим насилием над фанерой), теперь сделал бы проще, но не буду.

---

Потом решил делать рупор на 800-1000 Гц и выше (по факту - до 5000-6000), как он и был изначально, с поправкой, что у меня вариант металлический и потому звонкий, а нужен деревянный и глухой, чтоб поставить коаксиально в имеющийся широкогорлый и он не звенел; fostex делает нечто подходящее, но ну его нафиг с такими ценами! Делаю до сих пор (фотая результаты, отчёт будет), дело не в этом.

У моих экземпляров питерских подвиже 1А20 сопротивление - 25 Ом, импеданс на рабочих частотах примерно так ом 36; отдачи, естественно, слегка не хватает. Чтобы не заниматься повышающими автотрансформаторами в фильтре (если повышение отключить, то кусок обмотки останется висеть... неаккуратненько как-то) и чтоб привести в порядок оставшиеся 1А20, купил ещё подвижки на 8 ом, но что-то до них руки так и не дошли, хотя и кажется, что одна из них неравномерно ходит - один край с большей амплитудой, чем другой. Попробую покрутить - как в руках, так и вокруг оси, но надежда только на то, что я ошибся с неравномерностью - куплены подвижки давно, да и не факт, что это вообще не мои кривые руки. Да, может ещё и в магнитной системе дело, но навряд ли.


---

Не сходил в отпуск, но время отдыха от старой работы и подготовки к новой всяко засчитывается (много дней и сотни км. на велосипеде). Ни на одном концерте не побывал, музыка же попадавшаяся по случаю (выступления танцевальных групп, народные гуляния) была несколько ... эммм.... неживой. Общественной жизнью и не жил почти.

---

Не починил компьютер - баг с зависаниями после уборки затаился и вылез на каникулах. Память - годная, процессор - маловероятно, да и глючат они не так, так что с шансами дело в материнке и нужна новая. До покупки новой (то есть вообще единственной невстроенной) видеокарты (привет, ИИ и распознавание образов) дело так и не дошло, равно как и до соотв. занятий. Память подорожала, не покупал, но пока хватает.
Tags: ЗвуковаяТехника, КомпьютерноеЖелезо, ЛичнаяИстория, ЛичноЖизненное, Обломы, Самоделки, Сервера, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • (no subject)

    В общем, загад (вот гад!) не бывает богат. Из запланированного сделал абсолютный минимум. Эпиграфом субботы был анекдот про лягушку, ходившую по…

  • TV

    Купил себе два телека. Кинескопный и ЖК. Оба - мелкие автомобильные, как я и хотел. Именно о кинескопном мечтал очень давно, то переставая, то снова…

  • TV

    Ковыряясь с телевизором, залез в разные магазины - посмотреть - чего мне можно купить с одной стороны маленького, а с другой стороны -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments