masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:

Всякое разное или куда я пропадал

Хотел написать "статью" про попобаву - в общем-то поржать, но с намёком; не сильно-то видать хотел - открытый черновик и не писался и демотивировал писать что-то ещё; к счастью, работать, пилить, паять и жить в полную силу ещё множеством разных способов он не мешал. Может к кодефесту допишу.

img2Слушаю музыку, больше, чем ранее, для улучшения воспроизведения пилю, но про это отдельно будет и с фотками. Они есть, вот, кстати, спальня, куда мы от детей сбежали и музыка уже там (стойка под аппаратуру ожидается между колонок), кровать и люстра тоже заметны.

Пилю рупор вот вместо того серенького, что сверху колонок, но из дерева, да я и писал уже не раз. Покупать у японцев - немыслимо дорого и тотемное животное (см. ниже) бьёт лапкой.

Паял всего один раз, но эффективно - как раз неделю назад сдохла и была починена плита. Внутрь залез таракан, окончил свой путь на плате управления где разлёгся и разлагался (электрохимически). Через довольно большой промежуток времени (года 2-3) микросхема ИБП не выдержала этой нагрузки и сдохла вслед за тараканом. Первый раз увидел семиногую микросхему (как DIP-8, только 7, чтоб отдельностоящая нога была подальше от остальных, а то высокое из розетки всё-таки! Отправил жену за микросхемой (и второй про запас), так как сам болел дома, микросхемы хватило, всё остальное было целое. На сэкономленные деньги купил шуруповёрт.


Болел я, кстати, всего 1 день за примерно 8 месяцев работы на новом месте. Ещё один аргумент в пользу того, что работа хорошая и нравится; аргумент от организма.

Вот ещё пара фоток из той же спальни.
img3 img4
Эвкалипт - не деревое, а какой-то заморыш, детьми замучен. Тотемное животное - жаба - стережёт семейный бюджет, показывая, что денег нет совсем - чаша не то, чтоб скорее пуста, чем полна, а пуста вообще!

P.S. Кроме всего прочего, обнаружил, что "Атомная прачечная" бывает двух разновидностей - тёмная и (условно) светлая - а я-то думал, что она то удачная, то неудачная; теперь знаю, чего хочу с бОльшей вероятностью.
Tags: ЗвуковаяТехника, ЛичноЖизненное, Обломы, Самоделки, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • Voodoo practice

    Ковырялся в коде и (что хуже) конфигах проекта, связанного с фильтрацией. Секс-товары (200 сочетаний со словом "анальный" - легко, а с "вагинальный"…

  • (no subject)

    На неделе периодически "кормил" себя приятными занятиями, музыку слушал, один раз проспал почти 12 часов. Сил прибыло. За выходные внезапно очень…

  • Power ON!

    Пять дней прошло - и только сегодня скрутил провода в кучу (фильтры пока лежат на полке) и соединил с усилителем. Динамикам не то, чтоб сильно плохо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments