masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Продолжаю ковырять, заменил все электролитические конденсаторы на основной плате, в блоке питания и на платах управления ЛПМ. На самих платах ЛПМ, где двигатели - ничего не трогал, также индикацию (там один) и усилитель для наушников (там их нет, но неплохо бы добавить); на платах предварительных усилителей (впаяны в основную плату под углом 90 градусов) заменил только те, которые можно было достать без особых сложностей, то есть ещё шесть под вопросом.

По результатам замены в наушниках шум стал тише и низкочастотней (шёрохи и зудение ушли), электромагниты в ЛПМ срабатывают чётко и с первого раза (были проблемы).

ЛПМ А не работает, похоже совсем плохо ролику, он твёрдый и проскальзывает, но может его можно чуть поджать. Перемотка и поиск - работают.

ЛПМ Б не работает, так как не крутится основной вал. Перемотка в порядке. Можно переставить ролик в А.

В схеме ЛПМ есть один, но весёлый электролитический конденсатор - с инвертирующего входа ОУ на землю. Если он высохнет, сигнал с датчика скорости (это тот, который не холла, а что-то типа магнитной головки) превратится в тыкву. Очень может быть, что случилось именно это.

Следующие действие - разбор передней панели и ЛПМ - кроме неисправностей выше, имеет смысл смазать/заменить переменные резисторы, вообще ЛПМ смазать и почистить; там ещё один замедлитель открывания подкассетника закостеневший, может новый найду (когда-то вместо убежавшего замедлителя я залил туда смолу; кто бы знал, что остатки замедлителя окажутся неплохим отвердителем смолы).

Это как-нибудь потом. Надо найти прижимные ролики и датчики холла - на всякий случай.

UPD: починил и зафотал.
Tags: ЗвуковаяТехника, РазборПолётов, ФиксикиПокусали, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • Вспоминаю Гофмана и что-то бессытдно ржу

    Собственно Золотой Горшок - одна ведьма там возникла от взаимодействия одного из драконьих перьев «с какой-то свекловицей». С какой-то ЧЧЧЕГО??…

  • Охота пше* неволи

    Взял фанерины на боковины - а они кривые, две вообще расслоились (о чём я благополучно позабыл). Купил, разрезал, взгромоздил на велик и еле…

  • Мелкоплановое

    Про деревяшку - оказалось, что залакировать (просто закрыв поры) внутри - сложнее, чем снаружи. Изворачиваюсь. Про "Алдан" - осталась одна мысль,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments