masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Про про крастинацию

Как я её отличаю от усталости.
Если при отвращении от какой-то деятельности (например, выражающемся в желании отложить), при состоянии "не прёт to do something" взять и лечь - просто лечь, без книжек, планшетов, телефонов и т.д., максимум включив музыку, то через некоторое время может захотеться что-то сделать и с шансами - вот то, что не пёрло - потому что отдохнул; если захочется, но другое - таки не прёт, особенно если почти сразу захочется. Если же лежишь, ничего не делаешь и не хочется - ну значит точно устал, тут отдыхать надо.

Нередко накопленной порции сил хватает только чтоб начать; как правило этого достаточно - продолжать легче. Если же совсем не прёт, то надо уже детально копать - что к чему. Ну а если не ложится, а затупить в книгу/кино/игрушку, то можно обнаружить день - кончившимся, а себя - уставшим. Тогда уже поздно будет отличать.

"Все птицы летали, а архиоптерикс только планировал... планировал и откладывал"

P.S. При попытке загуглилить "прокрастинация" из-за полной загрузки компьютера браузер затупил и нашёл только "Партию регионов"... гадания на Гугле всё страньше и страньше.
Tags: РазборПолётов, Философское
Subscribe

  • Про "прёт" и результат

    Когда-то давно (уже офигительно давно по нашим новым торопливым временам) я начинал делать колонки. Сначала одни, потом другие; другие - долго,…

  • Пропро роков во отчестве

    Наткнулся на тему по La Scala на французском форуме - вот тут и далее применение металлобумажных советских конденсаторов в фильтрах. Автор остался…

  • Прокрастинирую

    На выходных дал маха - что-то приклеил, что-то пошлифовал; потом уже дома вспомнил, что забыл закрыть клей. Вернулся - по идее закрутить крышку; по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments