masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:

Дома больше нет компа и другие итоги выходных

Из открытого системника вытащил ложку. Кусок серебра в районе процессора, кулера, импульсных преобразователей, по-моему, просто ну нахрен не нужет! Аппарат не пострадал, но я его разобрал и утащил, во избежании. Нет компа __пока__ и не надо, зато что он доживёт до времени, когда потребуется шансов выше. Напоследок протестировал винт на 250 гигов - чтение->два десятка бэдов; запись/чтение -> нет бэдов... с шансами они вылезут снова, но их адреса я записал, во избежании (что это бэды, а не глюки контроллера/шлейфа я проверил повторной проверкой - адреса совпадали; если же процесс тупит, бэды лезут, но каждый раз разные - дело не в поверхности). Убрал, но тот, который в кабинете музыку играет, тот остался, конечно, сегодня вставал под "Пикник" - альбом "Стекло" - я как-то, кстати, не замечал, что в песне "Навуходоносор" басист так интересно играет, теперь - знаю.

Параллельно у  vertebra_p снова есть комп, его больше serov_sergey обустраивал, а я ему тем временем чинил монитор (и с детьми сидел параллельно) - конденсатор за конденсатором заменены были все (и все были полудохдыми), вообще такая схема мне была знакомой уже очень давно, но истинная причина нашлась только в самом конце - отсырели, окислились и сгнили кнопки управления с кнопкой включениея во главе. Тогда-то и произошёл переход от "включается, чуть работает, гаснет" к "не включается". Включается, работает, протестирован мультиками. А у  vertebra_p с компьютерным демоном покончено, причём явно ненасильственным способом - он получил требуемую дозу/долю времени и нервов и удовлетворённый удалился. Теперь только терабайты на RAID переливать (пока в процессе).

С дочкой в шахматы играли - вчера был день матов - на один я её только намекнул и она его поставила, другой же успешно показательно вкрутил я; до этого у меня с матами было так себе - выжрать все фигуры до тотального перевеса это да (если получится, конечно), а вот чтоб спланировать ловушку и загонять в неё целенаправленно - тут спасибо всем задачкам, которые проверял и помогал решать. Где-то параллельно с шахматами выпилил боковины на СЧ/ВЧ рупора - они немного "расклешёные", что ведёт к немалой работе с фрезером.
Tags: ЗвуковаяТехника, КомпьютерноеЖелезо, ЛичноЖизненное, ФиксикиПокусали, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • Техноорки

    Началось с того, что у жены в машине начал часто загораться индикатор аккумулятора и иногда возникать глюки зажигания на полной нагрузке…

  • Заусенец

    Переклеил, ага, но что-то чуйка не даёт считать дело законченным. Магнит купил, определил и подписал полюса, плюсы и минуса. Парный динамик уже…

  • Про мембраны и магниты

    Переклеенное тело заработало как надо ( UPD. - на самом деле - нет). Теперь у меня будет* пара драйверов, играющих (вот сейчас на АЧХ посмотрел)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments