masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Демон получил своё

На выходных компьютерный демон (а вот тут продолжение и __как я думал__ - окончание) вдруг взял и повернулся к лесу задом и ко мне тоже задом - демонская анатомия позволяет разное, хотя до шестижопых кусак с ДВК (я помню "run draka"...) им далеко. А именно при изъятии моего IDE/SATA конвертера и замене его на специально купленный вдруг пропал диск на этом самом конвертере. Симптомы - нет диска ("вы просто проглотили швабру"), грузиться неоткуда, bye-bye!

Диск жив, провод в порядка, система с диска грузится, да только RAID вкрутить некуда - от того конвертер и появился, что дырок нет. Работать вроде можно, но как-то печально и покупка контроллера в потенциале.

Перекидываю провод на контроллере (их там два - "туда" и "обратно" - как для использования с диском, так и с материнкой), нет эффекта. Меняю конвертер назад, нет эффекта. Использую новый конвертер, но с его родным переходником питания "MOLEX -> floppy"... опять то же самое. Отключаю переходник - из него выпадают провода - шибко Китай, однако! Зато 400 рублей.

А не сжёг ли я контроллер на материнке? В принципе мог.

А не сжёг ли я контроллер на материнке, перепутав "туда" и "обратно"? Проверяю - нет, не мог, первый раз я всё как надо включил, но диск не виделся.

Дышу спокойно, разбираю и собираю заново, только включаю в IDE-контроллер другой винт, данные с которого уже слиты - во избежании. ПАШЕТ! Проверяю на системном диске - тоже пашет! Уррра!

Теперь пришло время демона унижать и осквернять - собираю выпавшие провода и делаю всё точно так же, как в первый раз, как задумывалось, а не как получилось. Работает. vertebra_p говорит, что демону секса и любви не хватало - вот и отхватил.
Tags: КомпьютерноеЖелезо, НаконецПостроили, Обломы, ФиксикиПокусали
Subscribe

  • TV

    Купил себе два телека. Кинескопный и ЖК. Оба - мелкие автомобильные, как я и хотел. Именно о кинескопном мечтал очень давно, то переставая, то снова…

  • TV

    Ковыряясь с телевизором, залез в разные магазины - посмотреть - чего мне можно купить с одной стороны маленького, а с другой стороны -…

  • Пришли процессоры Z84C0020VEC

    В заводской упаковке 5 штук, 1995-й год выпуска. С одной стороны, где-то уже была или вот-вот собиралась появиться Винда 95-я, а тут процессор "как в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments